Донья Коулз «Midnight Rooms»

Midnight Rooms

Англия, 1840 год. Орабелла Мамтроп – сирота не лучшего происхождения, живущая в доме своего дяди на птичьих правах и даже не помышляющая об удачном замужестве, пока в ее жизни не появляется Элиас Блейкерсби, не слишком симпатичный, но кичащийся богатствами своей семьи.

К удивлению Орабеллы он готов сделать все, чтобы жениться на ней, и, обремененная долгами дяди, она соглашается.

После свадьбы Орабелла оказывается в Коррингхилл-мэноре, фамильном поместье Блейкерсби. Но вместо великолепия и шелковых ковров ее ждут разруха, запуганные слуги и грубый управляющий.

Успокаивают Орабеллу только объятия мужа, его доброта и заверения в том, что с ним она ни в чем не будет нуждаться.

Но в Коррингхилл-мэноре царствует тьма. Комнаты заперты или спрятаны от посторонних глаз, а стены гудят от замурованных секретов.

Орабеллу не выпускают на улицу одну; целыми днями она пьет чай вместе с апатичной золовкой, а вечерами играет роль радушной хозяйки дома для гостей Элиаса.

Вскоре тьма начинает окутывать и ее.

После ужина у Орабеллы кружится голова, ее нестерпимо клонит в сон. Во сне ее преследуют жуткие видения, а посреди ночи будят леденящие кровь крики.

Утром все ее тело покрывают таинственные синяки, а в голове царит полный сумбур.

Теперь Орабеллу волнует один вопрос: где заканчиваются ее сны, и начинается реальность.

Чем дольше Орабелла остается в Коррингхилл-мэноре, тем сложнее ей найти ответ и остаться в живых.

Дебютный роман автора.

номинант
Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 2024 // Дебютный роман

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.