Джай Янг «Brighter than Scale, Swifter than Flame»

Brighter than Scale, Swifter than Flame

[под псевдонимом Neon Yang]

Повесть, год

Мало кто знает, кто такая на самом деле рыцарь гильдии в маске из Митрандона.

Она едва помнит себя.

Рыцарю гильдии в маске ― Эве ― было тринадцать, когда она убила своего первого дракона. Когда у нее открылся дар, ее отправили в столицу империи, чтобы обучить редкому искусству убийства драконов. Став легендарной охотницей на драконов, она никогда по―настоящему не чувствовала себя дома и не снимала доспехи на людях с того рокового дня много лет назад.

Теперь Эва должна отправиться в Цюаньбао, крайне независимое и замкнутое королевство. Ходят слухи, что там драконов не боятся, как положено, а наоборот, любят и почитают. Ходят слухи, что там, за их границами, обитает дракон.

Пока Эва ищет страшного зверя, ее встречает во дворце правительница Куанбао, леди Сухи. Несмотря на то, что они остерегаются друг друга, Эва потрясена тем, что постепенно открывается прекрасной, загадочной королеве.

Когда они сближаются, Эве очень хочется, чтобы леди Сухи увидела человека, скрытого за доспехами, но она знает, что должна выполнить свое предназначение и убить дракона. В конечном счете, она должна решить, кого ― или что ― она готова предать: свое собственное сердце или священный долг, который она так долго считала своим призванием.

английский (1)

Brighter than Scale, Swifter than Flame

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.