Михаил Сеславинский «Homo Scriptoris. Библиофильcкие текcты»

Homo Scriptoris. Библиофильcкие текcты

Homo Scriptoris (Человек пишущий): Библиофильcкие текcты

Сборник, год

Сбoрник «Homo scriptоris: Библиoфильcкиe тeкcты» пpeдстaвляeт собой избpанные статьи, эcсe, oчepки, peцензии и замeтки иccледователя книжной культуры Михаила Сеславинского. В настоящее издание включены публикации как научного, так и популярного характера. Первый раздел книги — «Моя библиотека» — о некоторых книгах, являющихся предметом восхищения и гордости владельца, дается описание разделов библиотеки, рассказывается об изданиях с дарственными надписями и автографами русских классиков. В разделах «В мире библиофила» и «О книгах, их создателях и собирателях» повествуется о книжном собирательстве, о знаменитых библиофильских загадках, о крупнейших книжниках-коллекционерах XX века. Поднимается вопрос о фальсификациях на современном антикварно-букинистическом рынке, приводятся примеры крупнейших частных собраний русских книг. В разделе «Путешествия» собраны рассказы о книжных приобретениях во время заграничных поездок и командировок, заметки о жизни западных антикваров и букинистов. Сборник будет интересен всем библиофилам, исследователям книжной культуры, библиотечным работникам, искусствоведам.

Сеславинский, М. В. Homo scriptoris [= Человек пишущий]: Библиофильские тексты / Михаил Сеславинский; [сост. К. В. Сафронова; вступ. ст. О. Г. Ласунского; дизайнер Е. А. Корнеев]. — М.: Про книги: Журнал библиофила, 2014. — 544 с.: ил.

2010-е (1)

Homo Scriptoris. Библиофильcкие текcты
2014 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.