Пейдж Шелтон «Тонкий лёд»
Бет Риверс известна миру как Элизабет Фэйрчайлд. Она много лет пишет триллеры, и однажды ее саму — как будто по сюжету остросюжетного романа — похищает безумный фанат. Бет удается бежать, но от пережитого ужаса она теряет память. В поисках спокойствия писательница оказывается в городе Бенедикт на Аляске, однако и там не обходится без происшествий: незадолго до ее прибытия население и так небольшого городка сократилось на одного человека. Смерть Линды Рафферти признали самоубийством, хотя даже сам шериф в это не верит. Бет ждет, когда поймают ее сталкера, и решает погрузиться в расследование смерти Линды, но это дело пробуждает ее воспоминания о собственном похищении…
— цикл «Alaska Wild Mysteries»
Елена0208, 17 апреля 2026 г.
Довольно колоритная история о жизни в маленьком городке на Аляске с суровым климатом и добрыми людьми.
Здесь люди не подбирают выражений, не утруждают себя притворной вежливостью, но при необходимости всегда готовы подать руки помощи. И это очень подкупает. Проникаешься этой атмосферой общности.
Итак. Сюжет.
Бет Риверс пишет под псевдонимом Элизабет Фэйрчайлд. Её триллеры очень популярны. Пережив травмирующий эпизод, она приезжает на Аляску в поиске убежища. А ещё ей надо вернуть себе память, чтобы помочь поймать похитителя.
Бет потихоньку вливается в жизнь городка, занимает пост редактора местной газеты. Точнее сказать, она становится единственным сотрудником редакции, сама наводит порядок и собирает сведения для нового выпуска. Она довольно занятный персонаж. Интересно было наблюдать за ходом её мыслей.
А пока городок Бенедикт преподносит сюрпризы. Оказывается, что гостиница, в которой селится Бет – место для пребывания бывших преступников. А точнее, преступниц. А весь город уверен, что Бет одна из них.
Её приезд совпадает с самоубийством (или убийством?) одной из жительниц маленького городка. Как Бет чувствовать себя в безопасности, когда рядом ходит потенциальный убийца?
И часть этих секретов раскрывается перед нами. Но остальное, как я понимаю, будет раскрыто во второй книге. Поэтому я не собираюсь откладывать её в долгий ящик и хочу наконец-то узнать, что скрывается за вспышками воспоминаний.