Дмитрий Билик «Рубежники»

Рубежники

Цикл

Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу

7.56 (18)
6.89 (9)
6.80 (5)
6.80 (5)
8.50 (2)

Всё начиналось хорошо, пока не стало скатываться в какой то гаремник из фантазий задрота, это даже не смешно, такой хороший концепт опять испортили половыми сношениями, это зачем, для чего?

Какие-то пространные рассуждения про каких то альфа самцов, и прочий бред который забивает повествование ненужным мусором, в общем всё печально, интересная идея запорот неудачной организацией повествования от невышедшего из пубертата писателя.

Любителям городского фэнтези:

- Друзья! Хотел бы порекомендовать вам этот цикл. Я, к примеру, провёл много приятных часов за прослушиванием первых четырех книг. (Именно столько пока удалось раздобыть в аудиоформате).

Итак, молодой недотёпа — доставщик суши и роллов из Выборга — городка на границе с Финляндией (да вы знаете!), случайно стал обладателем некоего переданного ему дара, позволившего ему не только видеть незримое для обычных людей — «чужан», но и пользоваться способностями и возможностями, предоставленными этим самым даром, или талантом, — «хистом». Знакомое начало, правда? Но это не страшно, оригинальных идей дальше с избытком.

И вот так, вступая в новый для него мир неопытным «ивашкой», имея только доставшиеся в наследство кучку серебрушек и беса в услужении, наш герой Мотя ищет свой путь, в том числе к сердцу читателя.

Слог изложения — лёгкий, шутейки — незатейливые, но периодически заходят, приключения — без пауз, подвиги — в стиле прохождения игры в режиме «rookie». Оличная развлекательная серия.

Почему 7? Можно и 8, но тогда придётся перезайти на страничку Андрея Васильева и поменять оценки за его циклы из «Мира ночи» на девятки и десятки.

Спасибо большое автору, очень надеюсь на дальнейший рост писательского мастерства, и с пожеланиями творческих удач!