Гэри Вестфаль «Global Science Fiction: Essays on the International Imagination»

Global Science Fiction: Essays on the International Imagination

Антология, год

Научная фантастика объединяет множество авторов и читателей со всего мира. В этой подборке представлен обзор жанра в глобальном масштабе: эссе о научной фантастике Латинской Америки, Европы, Африки, арабских стран, Индии, Японии и Китая дают представление о том, как писатели разных стран исследовали и обновляли этот жанр.

Эссе известных критиков с пяти континентов рассказывают об особенностях различных культур и анализируют произведения таких авторов, как Тобиас С. Бакелл, Лоуренсо Мутарелли, Станислав Лем, Масанде Нтшанга, Тауфик аль-Хаким, Анил Менон и Лю Цысинь.

Учёные-участники исследования рассматривают, как национальный опыт повлиял на эти произведения, которые часто существенно отличаются от англо-американской научной фантастики. В вводном обзоре иностранной научной фантастики в Соединённых Штатах предпринимается попытка объяснить, почему многие из этих текстов остались неизвестными для англоязычной аудитории. Обширная библиография содержит множество ресурсов для дальнейшего изучения научной фантастики из разных уголков мира.

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

• Introduction (2025) // Автор: Гэри Вестфаль
  • A Bibliography of Works About Global Science Fiction
  • About the Contributors

английский (1)

Global Science Fiction: Essays on the International Imagination

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.