Рошани Чокши «The Swan's Daughter»

The Swan's Daughter

Роман, год

Принц Аррис знает, что брак означает убийство. Благодаря неудачно сформулированному желанию морской ведьме, всё, что нужно для управления Островом Малис, — это сердце и рука наследника королевства. Исторически это трактовалось вполне буквально.

Поэтому Аррис ожидает, что на следующий день после своей свадьбы и убийства он проснётся в виде разумного дерева вместе с остальными своими предшественниками. Его единственный шанс на долгую жизнь — найти настоящую и вечную любовь.

Когда родители Арриса объявляют турнир невест, чтобы побороться за его руку и сердце, множество подходящих, прекрасных и (возможно, кровожадных) девушек направляются в замок Рэйт. Среди сверкающих балов в озаренных огнями пещерах, прогулок по зверинцам с деревьями грёз и жемчужными крокодилами, чаепитий на стеклянных лодках и поцелуев, от которых у него кружится голова, Аррис не может понять, кто здесь из-за любви к нему… или из-за жажды власти.

Пока он не встречает Демелзу.

Будучи лебедем-веритасом, Демелза своей песней вытягивает правду. Вынужденная скрываться, Демелза заключает сделку: Аррис обеспечит ей безопасное убежище в обмен на её правдивую песню, чтобы разобраться в потенциальных невестах.

Хотя Аррис привык уклоняться от угроз смертью, а Демелза привыкла бороться за то, чтобы её голос был услышан, для выживания в турнире невест требуется иная смелость. И, возможно, самое смелое, что можно сделать, — это не просто защитить свою жизнь, но найти в себе мужество найти жизнь, достойную того, чтобы её прожить.

английский (1)

The Swan's Daughter
2026 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.