Майя Яворская «Загадка поместья «Ливанские кедры»»
Конец XIX века, Франция. Леди Вивьен Алертон собирается путешествовать по Европе со своим дедом, но неожиданно получает приглашение в родовое поместье «Ливанские кедры», где собирается вся семья. Отец Вивьен умер пару лет назад, казалось, вполне естественной смертью, но его сестра думает иначе и в день приезда неожиданно передает Вивьен его дневник. Тетя Агнес уверена, что именно дневник приносит смерть, и советует сжечь его, чтобы не навлечь на себя опасность. Вивьен отмахивается от предупреждения, но, возможно, ей все же стоило прислушаться, потому что цепочка трагических событий уже готова развернуться в поместье…
Елена0208, 19 ноября 2025 г.
Конец 19 века, Викторианская эпоха. Только вот я, видимо, упустила один момент — где происходит действие? В аннотации указывается Франция, а, судя по титулам и именам, действующие лица — англичане. Впрочем, национальность не важна. Убийство остаётся убийством, независимо от географии.
Что ж, начало весьма заинтересовало. Но ненадолго.
Все как-то сразу и безоговорочно приняли новость о скоропостижной смерти нелюбимой тётушки, обладающей приличным состоянием и несносным характером.
Ну и, как говорится, «началось в колхозе утро...» Под звуки марша стройными рядами из всех шкафов выходят скелеты, вытаскивается бельё разной степени нечистоты и рекой льются разоблачения.
Ну в общем, так себе... Дочитала только из упорства и желания убедиться, что изначально правильно угадала убийцу.
Даже не знаю, советовать ли. Пожалуй, для разнообразия пойдёт, но... Это не исторический детектив в привычном смысле, а больше семейная сага с уклоном в авантюрный роман.
P.S. А при чём здесь тот самый дневник, спросите Вы?