Андрей Васильев «Отдел 15-К и другие»

Отдел 15-К и другие

Сборник, год; цикл «Отдел 15-К»

Какие неожиданности поджидали Александра Смолина в давно оставленном людьми старом итальянском городе? Для чего Павлу Веретенникову доставили в осаждённую Москву осенью 1941 года? С какой целью Валера Швецов в канун Нового года вступил в сговор с ведьмой и оборотнем? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете узнать, если прочитаете данный сборник, в который вошли произведения, относящиеся к циклу «Мир Ночи» и отчасти дополняющие его.

© Издательская аннотация

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

7.57 (77)
7.74 (52)

— цикл «Отдел 15-К»

Отдел 15-К и другие
2026 г.

Хотя и не считаю себя большим любителем малой прозы (рассказы, повести и т.п.), но с большим интересом прочитал представленный сборник, получив огромное удовольствие от встречи с хорошо известными и любимыми персонажами. Первые три повествования проливают свет на ранее неизвестные эпизоды служебной деятельности Павлы Веретенниковой, включающие не самые лучшие моменты ее жизни. А новых встреч с Ведьмаком и Хранителем кладов я всегда жду с большим нетерпением, предвкушая мистические проблемы и их удачное разрешение. Постоянно недовольный домовой Родька и любительница острых ощущений призрак Жанна, находясь в непрекращаемой грызне между собой, тем не менее составляют убойную пару, силу которой трудно переоценить. Андрей Васильев не был бы самим собой, если бы даже в такой короткой прозе не допускал своих любимых отступлений от основной темы, но, как ни странно, в этот раз они абсолютно не мешали. Стиль автора вполне известен, поэтому книга читается очень легко и также очень быстро.