Дмитрий Карманов «Кага Тио»
- Жанры/поджанры: Хоррор/Ужасы (Классический мистический хоррор ) | Сказка/Притча
- Общие характеристики: Семейно-бытовое | С использованием мифологии
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Латинская Америка ))
- Сюжетные ходы: Артефакты | Договор с нечистой силой | Спорт, культура и досуг | Фантастические существа
В сельскую семью накануне рождественского праздника отец принес Кага Тио — обрубок дерева, изображающего доброго духа. По обычаю, его нужно до праздника кормить, а после праздника — бить, чтобы из него посыпались подарки. Но этот Кага Тио впечатления доброго духа не оставил...
— антологию «Самая страшная книга 2026», 2025 г.
drevolaz, 6 января 2026 г.
Автор рассказа один из тех, за творчеством которых интересно следить. Вкусно писать он умеет, строить сюжет вокруг идей тоже. От его творчества ожидаешь и красоту формы и целостность содержания. Но в этот раз по последнему похоже осечка. Цельной история не получилось, а сюжет дырявый как решето: по факту это просто страшная сказка с умственно отсталыми детишками которые даже не знают имен своих настоящих бабушек.
URRRiy, 6 декабря 2025 г.
Страшная сказка, подходящая для детей, но не для взрослых. С иностранной изюминкой, но это текст не спасает, ввиду своего жанра. Нагнетание ужоса сделано классически, хотя главный герой удивляет своей тупостью и аморфностью. В целом текст подходит под рождественско-новогоднюю тему, как экзотический продукт.