Кэтрин Уэбб «The Promise of Wonder»

The Promise of Wonder

Роман, год; цикл «Hallewell Trilogy»

Трагический несчастный случай. Ошибочное обвинение. Бывают ли ошибки, за которые не прощают?

Англия, 1889 год. В просторном, запутанном, полном теней и воспоминаний родовом поместье в Дорсете пятнадцатилетняя Теодора Хэллуэлл живёт мечтами о чуде, о приключениях и о Тоби Меривезере — мальчике, чьё имя уже вписано в её судьбу. Пока Тоби готовится покинуть родные края и отправиться в университет, Тео решается на дерзкий шаг — тайную встречу в полночь, последнюю попытку быть увиденной и услышанной. Но с рассветом произойдёт роковая ошибка, которая разрушит привычный порядок вещей и навсегда изменит жизни нескольких семей.

Годы спустя Тоби обоснуется в Лондоне, выстроит респектабельную жизнь, стараясь спрятать боль прошлого за внешним благополучием и долгом. Тео же, живя с последствиями той ночи, постепенно осознаёт: мир, который она так старательно создавала, куда хрупче и опаснее, чем ей казалось. Их судьбы по-прежнему связаны тенью давнего события — до тех пор, пока неожиданное открытие не заставит заново взглянуть на прошлое и не подарит шанс исправить несправедливость, преследовавшую их долгие годы.

Охватывая три десятилетия, «Обещание чуда» — это завораживающая семейная сага о потерянной любви, раскаянии и долгом пути к прощению, где память передаётся из поколения в поколение, а правда, скрытая временем, всё же находит дорогу к свету.