Дженни Кир «Ведьма Вороньего леса»
Маркус Грейборн в лесу встречает незнакомку, которая убегает от полицейских, и случайно ломает ей лодыжку. Чтобы как-то искупить свою вину, он прикрывает ее от преследователей, признавая в ней свою пропавшую жену Луну. Теперь беглянка вынуждена провести некоторое время в поместье «Рейвенсвуд» для заживления травмы, где ей придется играть роль жены Маркуса, которую все окрестное население считает ведьмой.
tolstyi1010, 9 марта 2026 г.
«Магия существует лишь для тех, кто в нее верит»
Внецикловый роман Дженни Кир, написанный 2024 году. Прочитано в серии «The Big Book», издательство «Азбука», перевод Вероники Михайловой.
Вновь купился на красивую обложку и заманчивую аннотацию. Ничему меня жизнь не учит. Ожидал мистический детектив в викторианском стиле, получил любовную историю, правда тоже в викторианском стиле. Однако не смотря на разочарование читать книгу было интересно. История смогла меня увлечь. Любовная составляющая не сильно бросается в глаза, персонажи получились интересными, Англия 1885 года выглядит восхитительно. Правда финал немного подкачал, вышел каким-то скомканным. Но самый большой плюс книги заключается в оформлении. Красивая обложку, цветной срез. В книжном шкафу будет смотреться великолепно. Только ради этого можно купить книгу, невзирая на содержание.
Посоветовать могу женщинам. Мужчинам с осторожностью.