Амари Эбер «Теурги. Крысиное королевство. Часть 2»

Теурги. Крысиное королевство. Часть 2

Роман, год (сетевая публикация, в планах автора); цикл «Теурги»

Второй семестр начался не по расписанию: Кассандру срочно вызывают с каникул, ведь в соседнем государстве произошло массовое отравление веществом, лишающим людей воли. А это значит, что кафедре алхимии снова придётся работать сверхурочно, но уже на международном уровне.

Кассандра больше не может доверять кузену — он явно что-то скрывает, но вынуждена полагаться на человека, который готов рискнуть их свободой. С этого дня академия оккультных наук превращается в арену борьбы, где сомнения — роскошь, а цена ошибки — жизнь.

— цикл «Теурги»

Теурги. Крысиное королевство. Часть 2
2026 г.

Долгожданное продолжение истории, которое меня не разочаровало. Книга мне очень понравилась, эмоций кипят, вопросов осталось много, но они не портят впечатления от прочитанного, тем более, что будет продолжение.

В этой книге заметно вырос градус приключений. Героям удалось провести опыт по обмену сознанием, что было довольно забавно, удалось создать препарат, возвращающий способность критически мыслить (основанная задача выполнена).

Умудрились призвать злобного демона, который разнёс чердак и чуть не угробил Винса и Ариаса, не смотря на всю эпичность момента это тоже было очень забавно. А ещё много чего интересного произойдёт на страницах книги.

Я с огромным удовольствием наблюдала за развитием отношений между Кастаром и Ариасом. Такое столкновение противоположностей — разум и чувства. Если Винс — это разум, расчёт, человек, у которого наука на первом месте, то Ариас — это обонятельный, эмоциональный, властный человек, который заботится о своих близких.

Один — воплощенный расчет, разум, строгая стратегия, наука на первом месте. Второй — эмоции, обаяние, престиж, власть, забота о близких. Так вот если первому не хватает чувств, то второму логики и расчета. Если в первой части они практически не ладили, то в этой части друзьями они не стали, но общий язык они нашли.

Но ещё с большим удовольствием я наблюдала за развитием отношений между Санди и Кастаром. Тут авторы покатали нас на эмоциональных качелях, при чём очень хороших таких качелях. Основная проблема в этих отношениях это Кастар и не умение его выражать свои чувства и не умение его любить. Он сам по себе не людимый человек и ему очень сложно сходиться с людьми, поэтому я могу его понять, но это не мешало в некоторые моменты хотеть его прибить. У них будут странные отношения, будет и больно и сладко, и все будет приправленно нотками ревности, не обойдётся и без юмора. Я очень люблю эту пару.

Так же как пару Айзека и Грея, которая запала мне в сердечко ещё с первой книги, но в этой части ещё больше, особенно после того, как открылась тайна Грея и того, на что он пошёл, ради Айзека. И пусть на них не делается акцента в книге, они душечки.

Что касается юмора, его в книге хватает, он уместен, появляется в самые нужные моменты, разбавляет сюжет, делает сюжет более живым и интересным и конечно поднимает настроение.

В книге много науки и магии, а так же тайн и интриг. Сюжет динамичный, много неожиданных сюжетных поворотов. Финал просто взрыв эмоций, такого я не ожидала. Это было эпично и неожиданно. Не совсем конечно хэппи-энд, но вполне логично. Как сказала в начале, осталось много вопрос, но обещают продолжение, которое я очень буду ждать.