Нина Карповна Зверева «Августейшие сёстры милосердия»

Августейшие сёстры милосердия

Антология, год

Эта книга является уникальным сборником архивных документов и воспоминаний, практически неизвестных читателю. А между тем они затрагивают один из самых драматических периодов истории России XX века. Светлый христианский образ Царицы Александры Федоровны и ее дочерей с наибольшей силой проявил себя не только в их мученической кончине, но и в подвиге деятельной самоотверженной любви, которому они себя посвятили в годы войны. Вместе со своими дочерьми Царица в течении трех лет служила в лазаретах как простая сестра милосердия. Уникальный случай в истории. На такой самоотверженный подвиг могло решиться только сердце, исполненное христианской любви. Для раненых она была не Государыня Императрица, а Царица-Матушка, Мать Милосердия, утешающая их с не меньшей любовью, чем родная мать, а Ее Дочери были для них родными сестрами, сестрами милосердия.

© издательская

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

• Дневниковые записи Великих княжон Ольги, Марии, Татьяны, Анастасии и их письма к отцу Императору Николаю II 1914—1916 года [скомпилированное по хронологии подборка отрывков]
  • «Память о лазарете». Автографы раненых офицеров, находившихся на излечении в лазарете Большого Екатерининского дворца [книга записей пациентов лазарета]
7.00 (1)
  • Письма с фронта Великой княгини Ольги Александровны к племянницам, Великим княжнам Ольге, Татьяне, Марии и Анастасии [подборка писем]
  • Царская семья (из детских воспоминаний) // Автор: С. Я. Офросимова [очерк в сокращении]
  • «Милосердия двери». Лазарет Ея Величества // Автор: И. Степанов [очерк]
  • Всепреданнейший доклад // Автор: С. Н. Вильчковский [служебный отчёт]
  • Дневник протоиерея А. И. Беляева, настоятеля Федоровского собора в Царском Селе [очерк]
  • Именной указатель
  • Примечания // Автор: А. С. Зверев

2000-е (1)

Августейшие сестры милосердия
2006 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.