фантЛабораторная работа «Биток»
mick_ekb, 15 августа 2026 г.
Ради чего затевался этот рассказ, интересно? Показалось, что это перевертыш в духе: смотрите, эти несимпатичные алкаши — школьники. Ну, допустим, так. И что с того?
Фантдоп, внезапно, почти такой же, как в предыдущем рассказе. Только тут нет особых конфликтов, герои на одно лицо и все — отрицательные. Концовки также нет
Радиотехник, 16 августа 2026 г.
Реверанс в сторону биржи, конечно, зачётный, что уж там. А инвестиционный портфель про те времена, когда мы скидывались по 30 рублей и покупали по 27 рублей паленой, Буратино просроченный за три рубля, батон и майонез, почти тоже самое, но без острова золотого, мы брали следующий. Написано стилистически ровно, но я, что-то так и не понял, нравится, мне или нет, диалоги гипертрофированны в сторону быдлядства, но в тоже время порой наполнены философией и зрелыми, контрастирующими конструкциями. Не знаю, с одной стороны этот диссонанс, возможно, показывает именно период перехода, взрослели, когда ещё есть и детство, и уже «взрослость». Но с другой: быдлядство, всё-таки, не детство.
Я не вижу детей. Вот совсем нет здесь детей ни в авторской речи, ни в диалогах. И это не минус, но всё же конкурс, блин, и наличие темы, всё-таки, как бы я не старался абстрагироваться, влияет на восприятие.
Рассказ оставил приятное неприятное послевкусие, тут скорее хорошее, с кучей «но», но заслуживающее внимание. Или я напридумывал смыслов. Или ностальгия.
yev, 17 августа 2026 г.
Классно написано, автору палец в рот не клади: откусит, выплюнит и сочинит про это рассказ, крепкий, зрелый и злой, как утро понедельника. Очень хотелось бы, чтобы автор свой дар (наличествует, однозначно!!) направил на нечто более светлое, совершенно уж беспросветное послевкусие от рассказа.
У всех героев подробно объясняется происхождение кличек, кроме деда Макара. Почему? Его так и звали – Макар, а дед к нему прицепилось потому, что он повзрослел?
Биток инфантилен совершенно. Ну, и что, что родитель направил деньги на ремонт? Возьми сам заработай и решай, как распоряжаться деньгами. А не пытайся думать, как ты бы разбогател за счет других.