Мария Семёнова, Евгений Рубяжев «Мизер вчёрную»
— цикл «Ошибка «2012»
Активный словарный запас: невероятно высокий (3566 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 64 знака, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 30%, что немного ниже среднего (37%)
Barrell, 18 марта 2026 г.
Не читать
в присутствии посторонних. Хотя… Не читать совсем, как продолжение. Потому что это и не продолжение вовсе. Какой-то сборник совершенно перпендикулярных историй.
Авторы просто не помнят, что говорил беспризорник Коровин: — Ты знаешь, за что убил брат брата? За то, что тот рассказывал старые анекдоты!
Это я половину опуса прочитал. А потом…
1) Очень романтично и в подробностях описано выращивание марихуаны в домашних условиях (пропаганда наркотиков).
2) Очень подробно и романтично описывается преступное сообщество (пропаганда АУЕ).
3) Вишенка. Морковка гнилая. Как бы так без матов высказаться… В общем, мой отец был ребёнком-узником концлагеря (Удостоверение Серия Р №125136) и тема концлагеря в моей семье – особая тема. Так вот эти авторы-умельцы в одной главе живописуют с оттяжечкой похождения вполне исторической личности Ильзы Кох «Мадам абажур», жены коменданта концлагеря. В подробностях, со смаком, с татуировками на нижнем белье из кожи цыганского полового партнёра. А в следующей главе просто вот в лоб называют одного из третьестепенных персонажей, сотрудницу медслужбы УФСИН, именно «Мадам абажур». Которая из вырванных зубов осужденных делает аппликации. Вот такая выдумка у авторов… (Матерится нельзя) А чего ж так трусливо? Ну и назовите сразу всех сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации палачами, фашистами, садистами! Смелее, Маша! Активнее, Рубяжев! Ну, тут только подтверждается правило: каждый антисоветчик неизбежно приходит к нацизму!
НЕ ЧИТАТЬ !!!!!!
подробные результаты анализа >>