Александр Конторович «Выжженная земля»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Постапокалиптика )
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Спецслужбы
Это постап... В принципе, все подобные книги похожи друг на друга — и эти не слишком уж, наверное, отличаются. Только вот дело в том, что здесь никто не спешит оттяпать какой-нибудь хабар у неведомых конкурентов. Здесь просто хотят жить — спокойно и по-человечески. Но — увы... Те, кто всё это затеял, никуда не делись и не успокоились — им всю дорогу чего-то не хватает... И значит — снова берись за оружие...
Содержание цикла:
dxbckt, 4 июня 2018 г.
Отличное СИ в жанре постапокалипсис. Хотя нет наверно для такого рода произведений надо «выдумать» отдельный поджанр «третья мировая» (т.к это не metro и «чистые» территории еще остались, а матушка природа еще не совсем прих...ла от такого «подарка своих детей»). В центре книги ГГ (естественно) подготовленный чел. (ФСБ-шник) обладающий «всеми нужными навыками», однако не смотря то что он выходит каждый раз победителем, есть заслуга не сколько физических действий (свернуть шею) а Аналитики (Ю.Корчевский «Диверсант-Спезназ всегда спецназ» — бери ПРИМЕР). Комбинации развертывания контингента, припасов и снаряги, а так же способы противодействия им составлены просто виртуозно (хотя сперва кажется что все настолько тупо и обыденно) + немного показан нетривиальный «склад ума» людей «служивых кинжала и плаща» (в целом заботящееся о народонаселении, но считающее его между делом немного ущербным и недоразвитым, что в принципе как раз и надо для того что бы «воздействуя на болевые точки общества» двигать то самое обшЧество в «нужную сторону или путь). В общем рекомендую.
PoLOV, 10 мая 2016 г.
Читать очень интересно. Прочёл цикл на одном дыхании. Жутко становится от предположения, что некоторые персонажи могут жить на Земле. Любая мысль о вреде людям, это неправильно.
KINGK0NG, 17 октября 2015 г.
Главный герой не только выживает после ядерной катастрофы и старается выжить сам, но и при этом строя новый мир, выживая и помогая выжить другим. При этом борется не только с оставшимся внешними врагами, но и с новоявленными «хозяевами» нового мира, которые приложили свою руку к апокалипсису, надеясь стать во главе и сделать фактически рабами всех остальных.
Dimson, 22 апреля 2013 г.
Конторович — есть Конторович. Либо нравится, либо нет. Я отношу себя к поклонникам творчества дяди Саши (таков форумный ник на ВВВ Александра Конторовича), потому с интересом слежу за любой новинкой.
Надо признать, что в данном случае мои надежды он не обманул. Харизматичный главгерой, стреляющий из всего, включая палец, оказывается в эпицентре странной политической игры, а если учесть, что все события начинают разворачиваться буквально сразу после ядерного конфликта, становится интереснее вдвойне.
Герой проявляет себя не только умелым спецназовцем, но и организатором.
Постап, но не совсем традиционный.
SerikSAN, 7 января 2012 г.
Иерихон в российских масштабах. Любителям постядерного, радиоактивного, приключенческого, в духе фалаут 1/2 рекомендую.
С нетерпением жду заключительной 3-ей книги из цикла «Выжженная земля»