Межавторский цикл «Чужой»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика ) | Боевик | Хоррор/Ужасы
- Общие характеристики: Новеллизация фильма | Приключенческое
- Место действия: Вне Земли (Открытый космос | Планеты другой звёздной системы )
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Контакт
Алан Дин Фостер – мастер новеллизации. Неудивительно, что именно ему предложили написать литературное переложение знаменитого блокбастера. Позднее к новелизации цикла присоединились и другие писатели.
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
— цикл «Вселенная Чужих и Хищника» > цикл «Вселенная Чужих»
- русский (15), украинский (1)
- книги (14), самиздат (2)
- А. Андреев (4), А. Давыдова (2), Е. Калинина (2), Д. Приемышев (5), А. Тугушева (5)
GennDALF, 25 сентября 2017 г.
Кино-трилогия о Чужих – явление весьма уникальное. Три разных режиссёра, преследовавшие различные жанровые цели, в итоге поставили нам удивительно цельную картину, пусть и состоящую из трёх отличающихся полотен.
А если кто-то всё-таки не ощутил этой цельности при просмотре фильмов, то ему однозначно стоит ознакомиться с данной новеллизацией.
Трилогия Фостера окончательно и бесповоротно спаивает в сознании все швы между фильмами. Ну и, конечно, насыщает историю деталями, которые не помещаются в экранное время. Глубже раскрыты персонажи, яснее мотивы их поступков – всё то, чего так хочется ещё и ещё по прошествии шести часов просмотра кино-трилогии.
Рекомендую читать после просмотра фильмов.