Александр Лидин «Сумеречная зона»
Взрыв коллайдера превратил Питер в опасную «Сумеречную зону» с аномалиями и порталами.
Искатель Угрюмый выживал тут без проблем, пока не влип в чужие разборки. Чтобы исправить прошлые ошибки, ему необходимо срочно попасть на Васильевский остров и отыскать таинственные врата.
Прорываться сквозь опасности зоны придётся в максимально дикой компании. Вместе с героем в путь отправляются огромный кот, гигантская крыса, Дед, гастарбайтер и самый настоящий мутант. Что из этого выйдет?
Активный словарный запас: низкий (2438 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 55 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 24%, что гораздо ниже среднего (37%)
Str_Kremen6, 5 июня 2012 г.
«нет,если бы мне дней пять назад сказали, что я буду по окраинам СПб в компании гигантской крысы, огромного кота, чурки и Деда бегать...Причём не просто бегать, а спешить на помощь мутанту...».Этой цитатой можно отлично охарактеризовать сюжет книги.
«Сумеречная зона» — очередной постапокалиптический боевик, коих на полках пруд пруди, так что сравнивать есть с чем.Автор показывает нам таинственный, опасный Санкт-Петербург. После взрыва коллайдера город поразил некий луч, превратив северную столицу в аномальное место. По заверениям автора, выжить там способны либо микробы, либо суперкрутые Рэмбо. Именно таким неубиваемым бойцом внезапно и оказывается главный герой. Собираем странную компанию, добавляем кучу испытаний, общую цель — и вуаля, роман готов.
Плохой книгу Александра Лидина не назовёшь. Автор честно постарался: неплохо раскрыл таинственный мир и прописал характеры героев. Но ощущение халтуры всё равно не покидало. Читать было не очень комфортно из-за избытка разговорных словечек, а порталы и параллельные миры, как по мне, только испортили атмосферу. Ну и концовка подкачала — я ожидал большего.
На фоне других постап-романов «Сумеречная зона» выглядит слабовато. Почитать можно, если совсем скучно, но не более того.
подробные результаты анализа >>