FantLab ru

Анна Фенх «Ружья Еретиков»

Рейтинг
Средняя оценка:
5.11
Голосов:
9
Моя оценка:
-

подробнее

Аннотация:

Мир постоянно меняется — по воле людей или независимо от нее. Во все времена и во всех странах находились те, кто понимали причины этих перемен или сами являлись такой причиной. Иногда их называли гениями, иногда — пророками, но чаще — еретиками.

Лейтенант Имперской разведки Чейз Китт по прозвищу Еретик, как некогда его далекий предок Рейхар, Волк Господа, внезапно понимает, что его Саракш уже никогда не будет прежним. Вместе с очередным странным механизмом, взятым в области отклонения, в мир Китта пришло Будущее, которое как всегда обменяет мгновение мира на вечность войны. Войны с внешним врагом или с выродками, но войны неизбежной. Наступала эпоха Неизвестных Отцов...

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 222

Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2683 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 72 знака, что немного ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 48%, что гораздо выше среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Ружья Еретиков
2012 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  6  ]  +

Ссылка на сообщение , 19 июня 2012 г.

По законам жанра фанфиков (если можно их назвать «жанром») этого направления в развитии цикла следовало ожидать. Вот и появился роман-экскурс в прошлое Саракша, причём не в прошлое/юность кого-то из персонажей АБС, а в достаточно далёкое прошлое самой Империи. И даже не в «прошлое», а в «прошлые». Собственно, роман получился от некоего «переплетения-черезглавцу» двух практически самостоятельных повествований: времена разработки излучения и прихода к власти первых Неизвестных отцов + времена разработки первых нарезных ружей и зарождение процесса «сбора земель» в единую Империю.

Вообще-то, сложилось впечатление, что первоначально автором писались два самостоятельных произведения, но потом они были объединены в один роман связкой (достаточно необязательной для общего сюжета) двух сюжетных линий с помощью несколько раз упоминаемого прямого родства (то ли дед-внук, то ли несколько дальше) двух главных героев.

Ну и знатоки огнестрельного оружия наверное найдут над чем тут повеселиться. Я, например, не очень представляю в чём целесообразность нарезного ствола, если свинцовую некалиброванную пулю заворачивают в пыж(?) и в прямом смысле слова эдак 4-8 минут «вбивают» в ствол шомполом и деревянной колотушкой.

А вот точно, что понравилось — так это что автор не попытался «перелицевать» прошлое каких-нибудь персонажей Саракша из книг АБС или приплести к своему повествованию голованов, землян или Странников. Недополучение в связи с этим вполне ожидаемых отрицательных эмоций — было тут уже вполне ощутимой эмоцией положительной. Так что уверенно могу сказать принцип «не навреди» в романе весьма тщательно соблюден.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх