Кэти А. Хапка «Тайное имя»
Декстер Кросс — совсем не тот человек, за кого себя выдает. Прикидываясь единственным наследником богатого семейства, он ведет двойную жизнь до тех пор, пока любимая девушка во время поездки в Австралию случайно не разоблачает его. Отчаявшийся Декстер хочет поскорее улететь домой, но его самолет разбивается над океаном, и выжившие после катастрофы пассажиры оказываются на удивительном необитаемом острове, полном смертельных опасностей и роковых загадок.
— цикл «Остаться в живых»
PoorOstap, 9 декабря 2025 г.
Честно говоря, я никогда не покупаю и не читаю плохих книг. Мой shit-детектор уже давно не даёт сбоев: то ли вкус за годы чтения выработался, то ли ангел-хранитель усердно оберегает меня от посредственной литературы. К чему это я? Дело в том, что роман Тайное имя откровенно плохой, и, если бы я, скажем, вёл ютуб-канал, то с удовольствием сделал бы на него разгромный обзор в духе BadComedian.Но не купить, не прочитать и уж тем более не написать отзыв я никак не мог.И тому есть весьма веские причины
⠀
В мае этого года исполнилось 15 лет с момента выхода последнего эпизода сериала LOST.И, честно говоря, этот сериал кроме всего прочего, стал одной из причин, почему я вообще решил вести свой блог.Хочется найти таких же преданных фанатов, чтобы делиться мыслями и знаниями, накопившимися за годы тоски по самому впечатлившему меня телешоу.Хочется вдохновлять не знакомых с сериалом людей посмотреть и оценить его.
⠀
Всего вышло 4 официальных романа по кинолицензии в период трансляции второго сезона сериала, и конечно же все эти книги есть в моей коллекции.Но решился прочитать я пока только одну.Попытки предпринимал и раньше, но сталкивался с абсолютно деревянным языком и бредовым сюжетом.Забавно, что творившуюся в сериале чертовщину авторы новеллизаций пытались перетащить и в книги, не понимая, что творят, и в итоге городили совершенно безумный винегрет из мистики и конспирологии.Вообще, создаётся впечатление, будто у писателей просто был на руках черновик какой-то левой истории которую они по заказу лениво пришивали белыми нитками к мифологии шоу
⠀
Например, Кэти Хапка, автор двух новеллизаций, до того писала книжки про Биониклов и повести про любовь девочек и лошадей.О чем думали ABC, поручая людям с подобным послужным списком работу над таким масштабным проектом, неясно.Без лишней скромности, я сам работал над текстом, вдохновленным атмосферой сериала, и получилось в разы лучше, чем подобные халтурки.Так что, авторы потенциального перезапуска лоста, когда будете искать нового литературного негра, имейте меня в виду
NEPROSNENKOE, 11 февраля 2019 г.
Мне часто мои знакомые друзья и близкие говорят: «Вот бы очутиться на тёплом необитаемом острове».
Но не слишком ли они беспечны в своих желаниях оказаться на тёплом тропическом необитаемом острове?
Ведь оказавшись на тёплом необитаемом острове... все может пойти не так…
Эта книга написана по сериалу Лост (Остаться в живых). Я обожаю этот сериал!
Поэтому все герои такие родные. Всех уже знаешь. Как будто смотришь новую серию нового сезона.
Это достаточно интересный детектив. Отдельная история одного члена экипажа. И всем любителям данного сериала советую ознакомится с этой серией книг, ведь их несколько.
И это не фантастика, а скорее детектив.