Филип Фармер, Кристофер Пол Кэри «Gods of Opar»

Gods of Opar

Сборник, год

«Боги Опара: Легенды затерянной Хокарсы» — это первое полное издание цикла Филиппа Хосе Фармера о Хокарсе, включающее никогда до этого не издававшуюся трилогию «Песня Куасина».

В первом романе «Хадон из древнего Опара» юный герой отправляется из своего родного приграничного городка в самое сердце древней африканской империи Хокарсы. Его мечта – принять участие в Больших Играх и выиграть королевскую корону. Но когда Хадон оказывается в шаге от победы, тиран Минрут узурпирует престол и кладет конец спокойному, длившемуся века правлению жриц Хо. Теперь Хадон вынужден отправиться в очень необычное путешествие – охоту за живым богом и его трофеями. Продолжение саги – «Полет на Опар» — начинается с того, что решение оракула отправляет Хадона в еще более опасное путешествие, исход которого определит судьбу следующих двенадцати тысячелетий. В «Песне Куасина» племянник Хадона, исполин Куасин, возвращается в Хокарсу после многих лет изгнания, проведенных в Диких Землях. Ступив на землю империи, Куасин обнаруживает, что единственный выход вернуть себе доброе имя – это бросить вызов самому узурпатору Минруту и остановить его, прежде, чем тот обретет вожделенное бессмертие на вершине обагренного кровью зиккурата бога солнца.