Елена Звёздная «Урок второй: Не ввязывайся в сомнительные расследования»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Научное фэнтези ) | Любовный роман
- Общие характеристики: Приключенческое | С ярко выраженной любовной линией | Юмористическое
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределенное время действия
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Обучение в школе/академии/ВУЗе | Артефакты
Ты прокляла директора собственной академии проклятием Вечной Страсти? Жди неприятностей! Будущая свекровь уже в пути.
Опубликовано в сети в 2012 г.
— цикл «Миры Хаоса» > цикл «Академия проклятий»
Активный словарный запас: низкий (2503 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 65 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 48%, что гораздо выше среднего (37%)
Доступность в электронном виде:
Mao_Ri, 28 апреля 2016 г.
Вот не фонтан же книги, с явными преувеличениями и неестественными чертами в характерах героев, но затянуло знатно. И вот уже отложив на время домашние дела все сижу и сижу, все читаю и читаю. Ведь любовь же у них, да такая импульсивная, то затихающая и неуверенная, то вдруг вспыхивающая приступами страсти, а то и вообще доходящая до «Я разрываю помолвку!». И характеры у них такие гордые, уперты и непримиримые, да все-равно переступают через себя ради другого.
Во второй части адептка Риате все так же старательно осваивает научные дисциплины в Академии, работает в частном сыске с напарником, сталкивается характерами с лордом-директором и обзаводится колечком на пальце. И, конечно же, натыкается на новые тайны, с головой в них погружается и ни за что не хочет менять их на скучную, но безопасную жизнь.
А тут еще очень отчетливо маячит на горизонте знакомство со свекромонстром, потому как безродная Дея уверена — сестра императора видит рядом со своим сыном явно не бедную, простую человечку без магического дара. Девушка готовится к конфронтации, которая конечно же случается, но будущая свекровь почему-то меняет свое мнение, как только видит кольцо с черным камнем. Почему? Этот вопрос все еще меня сильно интересует! Надо читать дальше.
SALLY MARY, 15 мая 2020 г.
Мутноватый сюжет, временами затянутый. Мне не понравилось. Читала, просто, чтобы дочитать.
mssw, 21 июня 2014 г.
Хотелось бы побольше расследований и прочих побочных приключений (они получаются очень симпатичными), но в романе доминирует любовь. Всё равно интересно.
Не поняла со свекро-монстром. Либо автор не знает, каким монстром может быть свекровь, либо у неё планы на превращение свекрови в союзника и помощника. Пока что она очень мне понравилась — дама эффектная, интригующая, чуток повозмущалась, а потом сразу же стала защищать/помогать (где бы всем такие колечки брать, чтобы свекровь будущая взглянула на него и сразу же брак одобрила!!!).