FantLab ru

Вячеслав Коротин «Триумф броненосцев. «До последнего вымпела»»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.40
Голосов:
20
Моя оценка:
-

подробнее

Триумф броненосцев. «До последнего вымпела»

Другие названия: До последнего вымпела

Роман, год (год написания: 2011); цикл «Порт-Артурский гамбит»

Аннотация:

Новый военно-фантастический боевик от автора бестселлера «Броненосцы победы»! Наши моряки меняют курс истории, не допустив позорного финала русско-японской войны, с боем прорвавшись из Порт-Артура и сквозь горнило Цусимского пролива. Но даже проиграв Цусиму, Япония все еще очень сильна и, рассчитывая на гений адмирала Того и британскую помощь, срывает мирные переговоры. Война будет продолжаться до последнего броненосца, «ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЫМПЕЛА»!

По силам ли русским эскадрам установить блокаду Японских островов, прервав снабжение вражеских войск на континенте? Чем закончится в этом варианте истории Мукденская «мясорубка»? Удастся ли навязать «самураям» генеральное морское сражение на наших условиях и отправить Того на дно вместе со всем его флотом?

Примечание:

Опубликовано в сети 2011 года с названием «До последнего вымпела».


Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 269

Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2706 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 74 знака, что немного ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 39%, что близко к среднему (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Триумф броненосцев. «До последнего вымпела»
2013 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Прочитал с удовольствием. Романтика моря, кровь и порох сражений. Морские офицеры — инициативные, дисциплинированные, способные ради Страны преступить через себя, в том числе и свои понятия о чести, исполнительные самоотверженные матросы… Про честь я не зря… Часто, уж очень часто выбирали господа между „вместно” и „невместно” когда надо было просто исполнять свой долг и закон. Повествование основано на единственном фантдопущении и допущение это неимоверно-фантастично – морские офицеры оказались на порядок более дисциплинированы и т.д. и т.п., чем были на самом деле. И чем их сухопутные коллеги тоже. Совершенно неожиданно это сборище сибаритов, где уровень этого самого сибаритства повышался с продвижением по служебной лестнице, вспомнило, за что они деньги получают. Прос…авшие что только можно прос…ать, в том числе и свою жизнь, выпестовавшие главную ударную силу Октябрьского переворота – революционную матросню, на страницах романа они проснулись, потянулись и выиграли войну. Причем проснулись не в ледяной воде 1917-1918 годов, куда их вполне заслуженно определят бывшие подчиненные, а в судьбоносном 1905. Жаль, что автор внятно не объяснил, что же послужило будильником, не позволившим прос…ать, ну или прос…ать Державу. Букву вместо троеточия вставьте по своему разумению. Лично я думаю, что Страну они (ВСЕ они – „элита”) проспали, бездарно провалялись на пуховых перинах „исключительности”, „избранности”, „элитности”. Забывая, что даже данную по праву рождения исключительность необходимо постоянно подтверждать действием. Ведь даже породистых псов принято вывозить на соревнования, иначе какая это элита – просто домашние животные.

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх