Габриэль Зевин «Margarettown»

Margarettown

Рассказчик, известный просто как «Н.», преподаватель-практикант, влюбившийся в одну из своих студенток, Маргарет Тауни. Хотя его любовь взаимна, есть затруднение. Мэгги заявляет, что «проклята». Не устрашённый её признанием, Н. собирается жениться на ней, поэтому Маргарет приглашает его домой, познакомиться с семьёй. Н. быстро замечает, что в Маргареттауне происходит что-то очень странное, ведь семья Мэгги состоит из нескольких женщин разного возраста, каждая из которых носит имя, производное от имени его возлюбленной.

Читателей ждут несколько неожиданных поворотов, пока Зевин раскрывает перед ними многие лики любви. В конце концов, рассказ оборачивается своеобразным дневником, который Н. написал для своей дочери. Но вот повествование достигает середины, и Мэгги получает шанс рассказать свою часть истории, прежде чем передать её их ещё не рождённым детям. В «Margarettown» Зевин изобретательно демонстрирует вызовы, которые рождают долгие отношения, во время которых женщина меняется, чтобы превратиться в конгломерат многих разных личностей.