фантЛабораторная работа «Где-то в небесной канцелярии...»
InGray, 16 декабря 2013 г.
Традиции нарушать нельзя: на конкурсе обязательно должна быть шуточка о конкурсе. Вот она — забавненькая, слегка плоская, но вполне себе милая шутка. Волшебные пендали — да, дело полезное. Дедушки Лайна на раздаче пендалей не хватило.
пан Туман, 30 ноября 2013 г.
Мне, как одном из причастных к этому конкурсу, конечно, лестно, что в небесной канцелярии нам, уделяют столь много внимания и щедро жертвуют вдохновения, но… Но, во-первых, я читал конкурсные рассказ и могу прямо заявить – ангел, ты зажилил вдохновение! Натурально! Немногим удалось получить даже банальное «трудолюбие», большинству и вовсе досталось «стремление поучаствовать» и «желание повалять дурака» (последнее особенно актуально здесь, на внеконкурсе). Во-вторых – и теперь мы будем говорить серьезно – небесная канцелярия сама по себе превратилась в такой штамп, что даже неловко делается. Чтобы совладать с этим и превратить историйку далеко не первой свежести в по-настоящему интересный рассказ, надо быть настоящим мастером. Впрочем, к гадалке не ходи – автор вовсе и не замахивался на столь высокое звание, а если и замахивался (мало ли кто у нас тут по внеконкурсу ходит, под маской полной анонимности), то явно не этим рассказом.
Данная же погремушечка вполне симпатична и, при всей своей незамысловатости, способна заставить читателя улыбнуться — хотя бы и криво. А самое главное, она выполняет свою роль – помогает выйти в финал ещё одному рассказу. Надеюсь, это будет мой. Тогда я смогу с чистой совестью утверждать, что не зря мозолил пальцы о клавиатуры, заколачивая это злосчастные 1,5 тысячи знаков.
Кстати, мне тут пришло в голову – раз уж большинство из внеконкурсных текстов не способны дать мыслей для написания столь объемных отзывов, может быть мне стоит сдавать рекламное место?
bbg, 27 ноября 2013 г.
Я опасливо поднял голову.
– Кто здесь? – спросил я.
– Ну, вы знакомьтесь, а я пойду, – вежливо похлопывая меня по плечу, сказала секретарша и тут же смылась.
На большом потрепанном облаке восседал какой- то мужик, лет на пять моложе меня, без бороды.
То есть герой, зайдя, не осмотрелся? И сразу стал слюнявить палец? Очень странно.
Я торопливо обернулся
Вот, и ещё!
Тьфу, пропасть...
Почему соотечественников?
Ну да ладно. немножко юмора, немножко сатиры, немножко стёба по поводу фантастики в частности и нашего конкурса вообще. Для Внеконкурса — пойдёт. Улыбнуло.
Yazewa, 11 декабря 2013 г.
Симпатичненько так, а что. Очередной вариант самостёба (это легче самоиронии!). Картинка такая, мультяшно-запоминающаяся, мне кажется.
Вот только с запятыми беда. И — я, я, я, я, я, я, я, я...
A.Ram, 30 ноября 2013 г.
Да-ну-на, хороший расск свелся к извечному плачу.
Уж на что неб-канц изъезженный момент — но автор умудрился сделать легко и живо. Вкрутил бы ещё пердюмонокль в финал — вааще цены бы не было. А так… возрыдаем, братия, что мы нашли виноватого в нашей сообщей беде и возрадуемсю одновременно — мы сами ни в чём не виноваты!
Тьфу! Оценку, конечно, поставлю наманую, но мог бы и поболе, но не могу.
видфара, 12 декабря 2013 г.
Тема раскрыта в присутствии иронии и лёгкого сарказма.
Юмореска. Местами смешная, местами чересчур назидательная.
Место действия неинтересное, ГГ забавный, но вялый какой-то.
Основная идея хороша, но именно как шутка.
Т.е., читателю, который одновременно и писатель, ни разу не обидно за такое откровение!
Напротив, это освобождает большинство из нас от чувства вины!)))
Автор честно повеселил сотоварищей, за что ему респект и уважение.
Тиань, 5 декабря 2013 г.
Тема раскрыта презабавно: откровения как ответ на страстные молитвы конкурсантов и упадок отечественной фантастики в результате такого перераспределения вдохновения. Трагично! Да.:) А далее второе откровение: канцелярский Муз узнал, что откровения рассылал не тем, кому следовало бы, и в результате вверенный его попечению литературный жанр в деградацию ввел. Ужас, ужас! :)
Идея краха фантастики в результате роста популярности любительского творчества также позабавила. Ну а что? Все вдохновение себе коварные графоманы захапали. Профессиональным литераторам жалкие крохи остались. Вывод ясен: спасем фантастику, запретим конкурсы.:)
Сюжет соответствует авторскому замыслу. Канцелярский Муз давно не участвовал в делах земных и небесных, отвык от причуд молящихся, вот и попался на крючок. Но он справится. Заготовит новую партию волшебных пенделей и разошлет тем, кому не досталось. Глядишь, наша фантастика и воспрянет из упадка. Надо же исправлять совершенные ошибки.
Язык нормальный, живой. Рассказ читается легко.
Смешная, остроумная, милая вещица. Спасибо автору.