Джош Рейнольдс «Neferata»
Неферата — королева без королевства. Ламия пала, дети-вампиры разбрелись кто куда, а самой Неферате приходится довольствоваться кровью горных животных. Волею судьбы столкнувшись с группкой гномов и обретя в их лице подмогу, бывшая королева решает возродить империю в новом месте — цитадели Серебряных скал. Неферата вместе с союзниками готова к бою, но можно ли доверять Ушрану, повелителю масок, и его звероподобным вампирам?
— цикл «Warhammer» > цикл «Warhammer Fantasy Battles» > цикл «Время легенд» > цикл «Blood of Nagash»
Ymateh, 23 апреля 2026 г.
Вполне не дурно. Темп повествования хороший, постоянные отсылки к трилогии Нагаша доставляют удовольствие. Персонажи с характерами и прописаны вполне не дурно. Отметить, что то действительно сильное, трудновато, автор пишет нормально и в будущем будет еще лучше. Зачем ее можно читать коротко я написать могу. Зачем Неферата ушла в тень? Почему она перестала обращать мужчин? Какие конфликты продолжают противостояние между ее дружками Ушораном и Всораном? Что за культ Шайи так похожий на культ Шальи? Почему играя за фракцию гномов в тотал вар вархаммер вам нужно зачистить серебряную вершину? А ну и куда делось тело Алкадизара и что там с короной Нагаша. Все это вы узнаете в этой книге.