Гай Хейли «Скарсник»
Правдивая и полная история Скарсника, Гнусного вождя гоблинов и короля под горой Карака Восьми Вершин, Пересказанная своими словами душевнобольным драматургом Иеремией фон Бикенштадтом Известному академику Каспару Воллендорпу фон Аверхейм-цу-Хайзенштадту, профессору веридологии, И адаптированная согласно записям вышеупомянутого рассказа Гвидо Кляйнфельдом В 2521 году империи, Напечатано издательством Альдорфского Университета.
Да хранят Боги императора Карла Франца!
— цикл «Warhammer» > цикл «Warhammer Fantasy Battles» > цикл «Warhammer Heroes»
realin523, 6 августа 2026 г.
Перевод самиздатского сборника 2025 года нечитабельный. Всего сборника, не только Скарсника. Т.е., буквально 30% текста невозможно понять. Имена, названия, просто существительные потеряны и заменены местоимениями. Это чтобы проще было переводить мелкими кусками-абзацами и потом, не вникая в текст, сводить вместе? Или для чего? А диалоги начинаются с реплик, вроде как вырванных из середины... Точнее, диалоги судя по всему «порезаны» и заменены текстом от 3 лица. И оставлены только отдельные реплики, которые не стыкуются с контекстом.
Странно это. Сейчас ведь даже бесплатный ИИ может вполне нормально переводить целые страницы текста. Надо было постараться, чтобы получилась такая лажа.
Знаю, что «тут положено обсуждать произведение, а не издание». Но надо же как-то предупредить людей, которые, собрались отдать за этот товар бабки... Я вот уже отдал и проверил на себе.