Кайл Иторр «Когда рушится мир»
- Жанры/поджанры: Фэнтези
- Общие характеристики: Психологическое | Философское
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
Ее мир был разрушен три дня назад. Она осталась — после всего, что случилось, куда ей идти? После всего, что сделано ею — может ли она вообще уйти куда-то? Мистическо-фантасмагорическое фэнтези.
Издано: М., ЭКСМО, «Миры fantasy», сб. «Фэнтези-2003» (псевдоним Петр Верещагин); М., ЭКСМО, «Миры fantasy», сб. «Когда рушится мир» (псевдоним Петр Верещагин), 2004
— цикл «Книга Тьмы»
— антологию «Фэнтези-2003», 2003 г.
— антологию «Век волков», 2015 г.
Manowar76, 13 января 2022 г.
Грустный и пронзительный монолог на две страницы, в который плотно упакована полноценная фэнтезийная история с борьбой магов, василисками, драконами и иными мирами.
Поэтично и атмосферно! Захотелось перечитать «Арканмирр» и «Испытание тьмой».
8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)
god54, 25 февраля 2013 г.
Весь рассказ, как одна эмоциональная сущность: тоска, тоска... Тоска по потерянному, по уходящему, по разрушаемому, по вечному. Написано, надо отдать должное, красиво. Четкий и красочный подбор слов-эмоций, которые раскрывают суть трагедии. Трагедии одиночества, исключения из общества, желания мстить и желания жалеть и сожалеть о совершенном. Рассказ для удовольствия от чтения, самого процесса чтения.
Ny, 11 марта 2008 г.
Рассказ с претензией, но слишком эмоционален и неясен. Чуть побольше бы подробностей вместо намёков и я бы поставил «8».
Yazewa, 22 июня 2008 г.
Эта история мне очень понравилась.
Получилось и атмосферно, и с настроением. Удачная работа.
newcomer, 16 ноября 2007 г.
Депрессия — жуткая вещь, которая бывает у каждого. И важно суметь пережить ее, не сломавшись. Копить все в себе — плохо, но плохо и выставлять напоказ то, что тебе плохо. В любом случае- это не выход...
Вроде бы ничего особенного, но что-то зацепило за душу, напомнив о личном.