FantLab ru

Людмила Козинец «Завтра - ничего»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.11
Голосов:
9
Моя оценка:
-

подробнее

Завтра — ничего

Рассказ, год

Аннотация:

Чико, молодой парень, коммунист, волею случая принимает участие в студенческой забастовке. Правительство бросило против бастующих войска, но неожиданно на помощь студентам прилетел вертолёт, экипаж которого хладнокровно поливал солдат огнём. Спасаться Чико пришлось именно на этом вертолёте. Вот так он и оказался в идеально организованной и хорошо финансируемой организации террористов, выполняющей необычные задачи.


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Морская пена. Передай другому. Земля необетованная
1987 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  6  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Таких откровенно террористических произведений я еще никогла в жизни не читал. Хотя в молодости в СССР именно так и хотелось взять в руки пистолет и в Латинскую Америку бороться против гринго и капилизма и всяких там притеснителей. И жечь их каленым железом. Я же знаю, где черное, а где белое. И я с пистолетом в руке все проблемы решу. Но лишь потом я узнал, что черного цвета не бывает, а есть 98 оттенков по дороге к белому или наоборот от белого к черному. Жаль, что произведение очень мало объясняет и практически не содержит фантастики, за исключением нескольких приборов и аппаратов. В итоге никому не рекомендую, особенно молодежи.

Оценка: 2
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Весьма динамичный боевик о террористах «неопределённой ориентированности и формации». Конечно же есть намёки о том, что боевики борятся за некую справедливость с порнобаронами и деспотичными тиранами в банановых республиках. Есть и небольшие намёки на некоторую технологичность и отстранённость от земных социальных структур — то есть, косвенные указания на принадлежность к внеземным службам (некое определённое отклонение к прогрессорам по Стругацким («Трудно быть богом», «Жук в муравейнике»)). Но ведь это всё часности, мелкий формат борьбы с сегментом системы, а не с самой системой. 1987 год — чисто по — Советски, скинуть и наказать тирана оставив всё как есть и — дело в шляпе, справедливость востанновлена и торжествует! Как — то наивно и по — детски, но жёстко и жестоко.

Рассказ немного сумбурен и наивен, но весьма динамичен и жёсткий. У тех молодых, в ком есть розовый туман революционерства лутше не читать (бред).

Оценка: 6


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх