FantLab ru

Виктор Гвор, Михаил Рагимов «Спасатель. Вечная война»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.50
Голосов:
14
Моя оценка:
-

подробнее

,

Спасатель. Вечная война

Другие названия: Сказка о дружбе

Роман, год; цикл «Сказки Кверта»

Аннотация:

Горный спасатель Егор жил себе, не тужил, неудачникам на помощь приходил. Но как-то раз дернул его черт отправиться спасать целый мир! Причем черт самый настоящий – с рогами, копытами и хвостом. И хоть бы задачу толком поставил. Так нет. Пойди туда, не знаю куда, прибей там того, не знаю кого! А в мире Кверта всяких хватает. И эльфов, и орков, и лепреконов, и дроу, и великанов-людоедов. И каждый из них обладает исключительными умениями. Впрочем, Егор тоже кое-что умеет. Не лыком шит…

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 227

Активный словарный запас: чуть выше среднего (2977 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 37 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 20%, что гораздо ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Спасатель. Вечная война
2014 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Хочется сказать и скажу! Я такое разудалое сказочное не читаю. Как бы. Но тут соблазн был велик, потому что перед этим я прочитала сказку о пьяных бананах вышеозначенного автора и была уже психически подготовлена к стилю и способу подачи материала, плюс фантастическому допущению. И если бананы больше разлюляй по принципу «Остапа несло» с налетом сиюминутной публицистики, то здесь уже тема взята глубже и рояли отшлифованы качественнее. Хотя фандоп остался примерно тем же самым: мысль материальна, надо просто уметь думать.

Прямо вот сразу, чтобы скинуть свербящее меня «фи» и заняться восхвалениями, заявляю: болтун автор страшный. Хуже Саньки (автор знает кто это). Расписывания, что бы было если бы было, как оно бы там прошло и что по этому поводу главгер с подручными думает — меня слегка уконтропупили. А еще говорят мужская проза проста и лаконична. Ага, особливо ежели вспомнить Льва нашего Николаича Толстого или не нашего такого, не к ночи помянутого, Кафку, то да здравствует песпец Горм! Он хоть колоритно ругается. Много всякой беготни в поисках грааля или сокровища не было. Де факто все произведение это вброс попаданца-агента в спасаемый мир, где на него как по заказу выходит всякой твари по паре, мозговой штурм с парочкой симпатично нааранжированных роялей, небольшая передислокация и большой глобальный бумсик. Вот если бы урезать эти словесные ля-ля-ля с комментариями, я была бы вообще счастлива. Но у каждого есть свои маленькие нюансы. Один из обаятельных нюансов в творчестве В.Г. это мордобойчики или боевые действия. Местами роскошная абаржака. Всегда шустро, оригинально, впечатляюще и никаких лишних «ля-ля» во время боя. Уважаю.

Идея произведения стара как мир и ровно с этой же силой актуальна. Какого фига все чего-то делят, когда делить де факто нечего? И пока ты с соседом ругаешься из-за вчерашней неполитой морковки, на ваших могилах будет здравствовать чужой дядя, хитро переждавший в кустах, да еще по очереди вас обоих подзуживавший...

Спасибо, было развлекательно. И говорящий пёс, и зелёная эльфа, облизывающаяся как кошка, и ромалэ Роман, и розовые летающие абизяны... Пошла читать Сказку о любви. Но уже завтра.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх