Рис Хьюз «Смерти Робина Гуда»
- Жанры/поджанры: Фэнтези
- Общие характеристики: Юмористическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа ))
Нина, царица амазонок, жаждет встречи с достойным соперником в смертельном поединке. По совету своего ручного божка, заточённого в склянке, она из далёкой Скифии отправляется в Шервудский лес, для того чтобы сразиться с Принцем воров. Но вот незадача, пока она добирается до Британских островов, Робин Гуд умирает, а его товарищи спешат выполнить последнюю волю усопшего.
— антологию «Юмористическое фэнтези», 2005 г.
kavarkad, 8 июля 2021 г.
Кол за надругательство над Робин Гудом. А кроме этого тут только бред анахронистический и кровь-кишки.
elsolo, 28 сентября 2010 г.
Если честно не люблю откровенного пародийного рассказа. Имитировать и пародировать ума не надо, достаточно ремесла. А вот читать уныло и скучно. Потому что если и улыбнешься раз за всю историю, считай повезло.
TwoSouls, 20 декабря 2007 г.
Ну не знаю, такие лестные отзывы, а мне не понравилось. Все шутки мне показались плоскими.
Ну не люблю я тупой буржуйский юмор, там, где смеются над тупостью людей.
Claviceps P., 4 декабря 2007 г.
Одна из двух десяток в этой антологии. Единственная вещь Хьюза, которая пока есть на русском. Очень интересуюсь этим автором, кое-что читал в сети. И в общем не удивляюсь почему его не переводят. Рис Хьюз из Уэльса, приверженец абсурдистского и сюрреалистического стиля, этакая смесь Борхеса, Л.Кэрролла, Итало Кальвино и других…
Игра сплошная, слов и смыслов, очень хорош язык, и виртуозное жонглирование/тасование мотивов.
Может даже что и получше у него есть, но пока сравнивать не с чем… :frown:
pkkp, 26 августа 2008 г.
Мне понравилось не очень сильно. Скорее всего оттого, что развеян был миф о великом Робине Гуде, и он был описан, как человек с большим количеством слабостей. Ну не лезет в мой мозг то, что супер-герой становится таким же обычным, как я.