Николай Басов «Перепродажа Download»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика )
- Место действия: Виртуальная реальность | Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь )
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
- Возраст читателя: Только для взрослых
Технический прогресс сильно продвинул эффект присутствия в компьютерных играх. Индустрия игр выросла. И появился новый вид деятельности — геймеры-профи, прокачивающие своих персонажей и продающие их за деньги. Далеко не лёгкая это профессия...
— антологию «Никого над нами», 2007 г.
Reynar9, 23 сентября 2016 г.
Посмотрите как меняются отзывы с течением времени. Рассказ ведь с годами становится всё актуальнее по мере того как технологии захватывают наш мир. думаю не за горами время когда рассказ перестанет быть фантастикой.
Но такой мир меня не радует.
kraamis, 18 февраля 2011 г.
Рассказ неплохой, жизненный даже, если не получается жить и работать в реале, почему бы не делать это в виртуале? Работа как работа не лучше и не хуже любой другой.
lord199, 5 января 2010 г.
Рассказ вызывает странные чувства, вроде бы с одной стороны и хорошая идея (прокачка акков для любых онлайн игр), но с другой стороны смотрится странно (ладно бы перед нами был стандартный мир киберпанка, где все плохо, а тут смотрится необычно, зачем ГГ «убивать» себя ради не столь и больших денег. Логина жены вообще загадка, что она с ним делает, зачем он ей физически не ясно). Да и с языком автор немного переборщил, слишком сильное употребление английских слов, и ладно бы «игровых», так нет, просто предложения.
Нико, 13 января 2011 г.
На мой взгляд, рассказ неплохой, особенно по сравнению с первым в этом сборнике, но далеко не лучший в нем. Да идея вторична и популяризированна, но само произведение написано хорошим языком, герои картоном попахивают совсем чуть-чуть. В общем, неплохо.
P.S. После этого рассказа решил почитать другие произведения сего автора.
god54, 3 декабря 2009 г.
Сюжет рассказа один из самых модных сегодня в литературе, и само собой довольно хорошо разработанный. Поэтому ничего нового или оригинального он не вносит в это направление литературы.
Nog, 16 августа 2008 г.
Рассказ какой-то безликий и бессмысленный. Описан кусочек жизни фанатичного геймера. Ну и что? Ну и всё, собственно. Герой уже явно с трудом понимает, где он живёт по-настоящему, и этим делается просто отвратителен.
elent, 2 ноября 2009 г.
Один день из жизни геймера — вот как можно было бы назвать. И прибавить — самый банальный день.
197925, 23 августа 2009 г.
Описание виртуальной реальности безлико и похоже на подобное у многих других авторов, использовавших в своем творчестве описание компьютерных миров и реальностей. :glasses:
terranid, 4 марта 2008 г.
Никогда не могла понять геймеров, которые так любят зависать в виртуальной реальности забывая об обычной жизни. Этот рассказ яркий тому пример.
Эдди, 25 декабря 2007 г.
По моему — очень прилично. Есть идея, хорошо написано и, главное, редкое сейчас произведение-предупреждение. Микроантиутопия.
alex-fan, 18 июля 2008 г.
Рассказ не впечатлил. Да и очень похожую тему, жизни в компьютере, я уже видел у Лукьяненко в серии «Лабиринт отражений»:dont:.
duke, 14 декабря 2007 г.
Неплохой рассказ Басова про виртуальную реальность как-то не зацепил, хотя написано, в общем-то, неплохо. Не увидел особого смысла в действиях главного героя. Видимо, не моё.