Кэти Коджа «Па-де-де»
- Жанры/поджанры: Реализм | Психоделика
- Общие характеристики: Психологическое | Эротическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ) | Не определено )
- Возраст читателя: Только для взрослых
Танцовщица, занимающаяся до изнеможения танцами, но не продвинувшаяся дальше стриптиз-клубов, всю свою жизнь ищет своего принца. Почти каждую ночь у нее другой мужчина и каждый раз он оказывается не ее принцем. В отчаянии она начинает понимать, что просто проглядела его, не смогла распознать, и судьба дает ей еще один шанс...
— антологию «Тёмная любовь», 1995 г.
alex1970, 11 октября 2010 г.
Во многом бредовый рассказ. Сложен из отрывков мыслей и воспоминаний балерины, которая вынуждена подрабатывать стриптизом на частных вечеринках, и которая мечтает найти своего принца. Поиски выливаются в череду одноразовых случайных связей. Женщина истощена физически и психически, близка к срыву. И однажды срыв происходит. Ситуацию усугубляет одержимость книгой некой Адели о Джордже Баланчине.
Не складывается впечатление законченности произведения. Так набор отрывков и рыданий.
armitura, 27 января 2009 г.
Кейт Коджа сообразил очень необычный и очень своеобразный рассказ. Я до сих пор не знаю, как к нему относиться, ибо мог бы поставить ему абсолютно любую оценку из десяти возможных, более того, мог бы любую из этих оценок обосновать.
Химерное, навязчивое переплетение слов, образов, мыслей, сбивчивое, нелогичное и странное. История поиска принца, история поиска абсолютной красоты танца, вылившаяся в маниакальную одержимость. Безумием в этом рассказе пропитана каждая строчка, каждое слово. Несколько повторяющихся мотивов — автор как будто старается закружить читателя в безумном вальсе: Эдди-клубы-книга, Эдди-клубы-книга, Па-де-де, Па-де-де.
Я решил поставить девятку — просто за то, что Коджа создал такую странную, такую безумную паутину слов, которая липнет к рукам, к глазам, к мозгам, оседает в желудке. Для меня это был неожиданный и яркий рассказ, и очевидные минусы его я просто пропустил мимо внимания.
Pupsjara, 5 мая 2008 г.
Так и не смог понять, была ли эта танцовщица душевнобольной или нет. Наверное все-таки да, потому что другого обьяснения ее поступкам я не мог дать. Не нравятся мне такие рассказы.