FantLab ru

Роман Ким «Кто украл Пуннакана?»

Рейтинг
Средняя оценка:
5.89
Голосов:
57
Моя оценка:
-

подробнее

Кто украл Пуннакана?

Повесть, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 12
Аннотация:

Таинственно пропадает приехавший из Таиланда писатель с темным прошлым, что порождает массу самых невероятных гипотез и версий, начиная со спецоперации КГБ, до похищение инопланетянами и переселения душ. Полиция не очень-то торопится искать пропавшего, и тогда за дело берется простой литературный агент с задатками частного детектива...

Политический памфлет, высмеивающий расцвет оккультизма и мистицизма в США.

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 88

Активный словарный запас: высокий (3144 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 69 знаков, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 29%, что немного ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (5)
/языки:
русский (5)
/тип:
книги (5)

В мире фантастики и приключений
1964 г.
Школа призраков
1965 г.
Приключенческие повести
1966 г.
Школа призраков. Кто украл Пуннакана? Кобра под подушкой. Тетрадь, найденная в Сунчоне
1971 г.
Агент особого назначения
2019 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Роман Ким — потрясающий аналитик, интеллектуал. Пишет детектив, а смысловая нагрузка идёт о том как Запад будет пытаться валить СССР. А сделает это он через победу своей идеологии, через пропаганду западных ценностей и вытаптывание в грязь социалистических принципов устройства общества.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Идеи сильнее межконтинентальных ракет. Мы должны во что бы то ни стало выиграть войну за умы и души. Иначе погибнем.
Роман Ким пишет сочно, сообщает читателю много интересной информации о том, что такое «мягкая сила» и её проводники. Читая книгу, понимаешь, что невидимая война ведётся всегда, в том числе и сейчас. Возможностей у наших врагов стало ещё больше. Кино, музыка, книги, искусство — всё может быть инструментом влияния. Скажем спасибо товарищу Роману Киму за умную книгу!

Оценка: 10
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Памфлет — он и есть памфлет. Но нельзя не отметить, что в данном случае это не рядовая советская политхалтура. Памфлетист Ким черпает информацию не из журнала «Блокнот агитатора» и даже не из «белого ТАССа» — это уровень «серого ТАССа», как минимум, а то и «Особых закрытых писем». Такой уровень владения элитной, недоступной простому советскому читателю информацией, небрежного жонглирования полузнакомыми именами и полузапрещёнными концепциями должен был шокировать читателя, вводить в своего рода транс. Другое дело, как памфлетист эту информацию использует: в итоге всё равно получается унылый мировой заговор против Советского Союза, зловеще прядущийся грозной закулисой среди распада и разложения загнивающего капиталистического общества, где воротилы издательского бизнеса развращают общественный вкус писаниями глашатаев империализма — авторов научной фантастики, а неведомые, но наверняка очень растленные дельцы преступного мира горстями сыпят в жадные детские ротики ужасный героин, действие которого ни автору, ни читателю толком не известно, но явно чудовищно. В принципе, для достижения таких лобовых эффектов сгодился бы и «Блокнот агитатора».

Оценка: 6


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх