Даниэль Клугер «Баскервильская мистерия: История классического детектива»
История классического детектива. Книга израильского писателя Даниэля Клугера рассказывает о происхождении и развитии детективной литературы от античных времён до наших дней. Обширнейшая эрудиция и оригинальность суждений автора вкупе с занимательностью изложения делают «Баскервильскую мистерию» поистине захватывающим чтением — под стать жанру, который она исследует.
В 2005 году Клугер написал книгу «Баскервильская мистерия: История классического детектива». Теперь перед нами ее второе издание, существенно переработанное, очень сильно выросшее в объеме, а также поменявшее подзаголовок: теперь это не последовательная «история», а полет мысли, «этюд». Однако структура первого издания и его основная мысль сохранены.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
Мраморный фавн, 2005 // Критика, литературоведение |
Портал, 2006 // Критика, литературоведение, эссе | |
Бронзовая Улитка, 2006 // Публицистика | |
Интерпресскон, 2006 // Критика / публицистика |
salesor, 24 декабря 2008 г.
Чудовищная муть. Купился на аннотацию, подумал что наконец-то, впервые на русском опубликована история детектива. Увы, к детективам эта книга не имеет ни малейшего отношения, главной же темой в ней выступает маниакальная страсть автора ко всему инфернальному и к вампирам в частности. Вампиры всё и вся. К литературоведению, истории литературы книга не относится. Жаль потраченных денег, и более того – глубокого разочарования при прочтении.
:dont:
igorei, 15 августа 2009 г.
Здорово.
Читается на одном дыхании, красивый язык, сразу хочется бежать читать
анализируемые в работе дитективы.
Рекомендуется всем поклонникам дитективного жанра.
После этой книги, я бы назвал Клугера — Сапковским дитективного жанра.