Олег Дивов «Эксклюзивное интервью»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Общие характеристики: Ироническое
Интервью с А. Ремнёвым, который не только набрался нахальства позвонить Аркадию Натановичу Стругацкому, задать несколько вопросов мэтру, но и записать разговор на магнитофон!
Грустная документальная пьеса
— сборник «Вредная профессия», 2008 г.
morbo, 14 ноября 2010 г.
Собственно, мораль пьесы обозначена: стоит очень серьёзно относиться к редкой, но всё-таки выпавшей возможности поговорить с уважаемым тобой человеком. Раз ты его уважаешь, старайся не отвлекать его по пустякам, заранее подготовься к разговору. Нужно приготовить список вопросов, продумать разные варианты ответов и продумать дополнительные вопросы на каждый из вариантов ответов, постараться заранее составить цельный план беседы, чтобы не перескакивать с темы на тему и не возвращаться к уже обсуждённому. Я думаю, что всё это преподаётся студентам-журналистам, однако для того чтобы дойти до этих мыслей, достаточно просто быть достаточно вежливым человеком.
Александрович, 23 июля 2015 г.
Грустная история об упущенных возможностях? Это как посмотреть не каждому выпадает возможность так запросто пообщаться с любимым автором. А подробности творчества АБС всегда интересны.