Ольга Рэйн «Пролетая над тёмными водами»
- Общие характеристики: Социальное | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь | Азия (Восточная Азия ) | Америка (Северная Америка ))
- Время действия: 21 век | 20 век
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Генетические эксперименты, мутации
- Линейность сюжета: Дискретный
Неизвестно, сколько их было изначально. Шестьсот шестьдесят шесть? Возможно. Многие погибли в течение первой недели: слишком странные, очень красивые, чересчур подозрительные… Но большинство протянуло пять месяцев, после чего вскрывавшие их патологоанатомы седели и уходили в запой, а битые-перебитые аналитики спецслужб хватались за голову и засекречивали всё что можно, а временами — и то, что бессмысленно… Так начался апгрейд homo sapiens.
— антологию «Пришельцы. Земля завоёванная», 2016 г.
Sergio Blanc, 6 июля 2026 г.
Хороший текст с нормальной идеей и оригинальной подачей.
Мягкое вторжение необычных «чужих», решивших с помощью постепенного изменения и корректировки ДНК переформатировать человечество — сделать его другим.
Когда пропорция между людьми, оставшимися неизменёнными и «новым» человечеством радикально изменилась — началась борьба. Автор проводит лихую аналогию с противостоянием неандертальцев и кроманьонцев, а я опешил от осознания, что не смог после прочтения этого замечательного рассказа, выбрать на чьей я стороне.
Кто прав? Кто не прав? Для меня оказаться в подобной ситуации означает одно: я прочёл нормальный, заставляющий задуматься текст.
Прочтите и скажите/напишите о том, какой путь развития/эволюции человечества (человечества ли?) покажется Вам более предпочтительным.
В рассказе содержится огромный потенциал для дальнейшего развития темы. Тут не только роман можно накропать, а на целый цикл замахнуться.
Было бы здорово почитать.