FantLab ru

Филип Фармер «Голос сонара в моём аппендиксе»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.31
Оценок:
42
Моя оценка:
-

подробнее

Голос сонара в моём аппендиксе

The Voice of the Sonar in My Vermiform Appendix

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 7
Аннотация:

На операционном столе лежал человек — последний во всём мире, у кого еще остался аппендикс, а кругом толпились врачи, репортеры и... лингвисты.

Входит в:

— сборник «The Book of Philip José Farmer», 1973 г.

— сборник «Riverworld & Other Stories», 1979 г.


Похожие произведения:

 

 


Миры Филипа Фармера. том 15
1997 г.

Самиздат и фэнзины:

Ночь света
2020 г.

Издания на иностранных языках:

Riverworld & Other Stories
1979 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Хороший рассказ, немножко философский, не без тонкого юмора , получился у Ф.Фармера «Голос сонара в моём аппендиксе». Тема произведения — последний человек на Земле, но не совсем последний, прям последний в мире, а последний человек у кого еще остался аппендикс — своего рода последний феномен. Соответственно, вся общественность и пресса на ушах, ведь перед удалением данного ненужного элемента, все внимание посвящено самому необычному и известному пациенту 21го века — Барнсу — простому человеку, которому чисто по механическому недосмотру оставили аппендикс. Но как кажется Барнсу , его сопровождает женский голос изнутри аппендикса и пытается донести какую-то информацию, кроме того он приобрел некоторые необычные способности. Например, его тело постоянно направлено и неосознанно следует за темнокожей красавицей-техником Мбамой. Но все же прибывшие лингвисты, собираются сделать попытку по расшифровки возможных посланий изнутри Барнса. Тот уже подумывает сохранить аппендикс....

Большое количество смешных до абсурда моментов только выявляет приятные и интересные стороны творчества Фармера. Сам же он считал эту историю своеобразным «метафорическим потусторонним мифом» к продолжению политропических парамифов. «Иначе говоря, это — запутанная история, очень сильно похожая на вымысел. ... Этот рассказ относится к жанру абсурдной, но не лишенной смысла литературы, которую я не прочь почитать, а иногда и пишу», — писал он.

Самое главное, что Фармер снова «прошелся» по ученым врачам, высмеяв их некоторые слабые места и очень тонко намекнул , без тени грубого языка, на прелести сексуальной революции ( сексапильная и темнокожая миссис Барнс является продуктом любви эпохи начала свободных сексуальных отношений в США).

Рассказ рекомендую для любителей тонкого юмора и палповой фантастики...

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх