Ган Снарк «Атака на титанов. Выбор без сожалений»
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
рассказы графические произведения + примыкающие, не основные части
— цикл «Атака на титанов»
- русский (1), английский (1), японский (6)
- книги (7), графические (1)
- (1), Л. Акаши (1), Б. Эппленгейт (1)
Комиксы и графические произведения:
sindefara, 15 августа 2021 г.
Я с интересом прочитала мангу, посвящённую специально Леви — про то, как из уголовника из столичных катакомб он превратился в звезду разведкорпуса, и как он, собственно, решился туда вступить вместе со своими друзьями-подельниками — Изабель и Фарланом.
С моей точки зрения, «Выбор» ничего особенно не прибавляет к характеру Леви и для меня это история скорее про командующего — Эрвина: вот про него действительно узнаёшь много нового и его начинаешь воспринимать, как неординарную личность.
В целом манга читается с интересом, хотя
PS: я не увидела никакого внятного объяснения, откуда у такой уголовной шушеры, какой на первых страницах истории был Леви, оказались устройства пространственного маневрирования.
Ctixia, 26 июня 2018 г.
Как ни крути, «Атака на титанов» всегда будет для меня тем произведением, которому я буду завышать оценки просто потому что люблю их. Но тут оценка не завышенная, а весьма себе честная, потому что к отряду фанатов Леви я себя не отношу.
Нет, он безусловно крут, он одна из ключевых фигур всей истории, силен, холоден и далек. Эдакий суровый айсберг-мальчик с темным прошлым. Как девочки и любят. Но я такие типажи расцениваю, как намеренное подсовывание стереотипов для счастливого девичьего писка. Увы, я пищу от другого.
Однако, в целом мне история Леви вполне зашла, как небольшой эпизод из его прошлой жизни. Скорее даже, как переходный этап из прошлой жизни в жизнь разведкорпуса. Честно говоря, я ожидала большего. Ждала более подробного раскрытия мотивации его решения остаться с Эрвином. Ждала раскрытия нюансов их зарождающегося броманса. Ждала более убедительной причины прийти, собственно, в разведкорпус, подробного рассказа о происхождении, детстве и юности (ну или хотя бы разбойничей жизни). А по факту, нам довольно схематично накидали историю его появления в окружении Эрвина,
Ну такое, честно говоря.
Больше всего порадовали дополнительные материалы — первый взгляд Эрвина на Леви, уборка Леви (кадры с ним в косыночке — уже канон), парочка цветных вставок — а одна страница даже в развороте. Насчет рисовки говорить не буду, другую руку видно сразу, но основные приемы Исаямы соблюдены.