Марьяна Сурикова «Пленница. В оковах магии»
Даже собственная магическая сила не в состоянии спасти, когда в игру вступают чувства, когда презрение к той, кто ниже по происхождению, вдруг оборачивается губительной одержимостью. Аристократ и плебейка, ректор с сильнейшим магическим даром и обыкновенная целительница, чья сила лишь в том, чтобы спасать жизни других людей. Говорят, любовь не купишь, но что, если простая магическая привязка вдруг оборачивается неконтролируемой страстью? И как быть, когда разум и взаимная ненависть оказываются слабее связавших уз?
Опубликовано в сети в 2016 г.
— цикл «Просто позови»
Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2678 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 80 знаков, что близко к среднему (81)
Доля диалогов в тексте: 36%, что близко к среднему (37%)
nika-iren, 1 мая 2026 г.
Если честно, то я вообще не поняла, зачем автор сделала дубль-книгу по уже вполне неплохо написанной. Данная история напомнила выражение: «Те же яйца — вид сбоку».
Хотя стоит признать, что и в этой истории есть интересные моменты — это начало и конец. И на этом всё. Остальная часть книги повторяет повествование книги «Просто позави».
Конечно, в литературе есть вполне удачные эксперименты, когда история рассказывается от другого персонажа и под другим углом. Но данная история не из этой области. Часть текста — скупой, нудный повтор.
Сюжет знаком, потому, наверное, середина книги скомкана и свалилась в пересказ текста. Героиня картонная и не производит впечатления. В истории нет детальной проработки ни характера, ни личности персонажа.
В общем, лично для меня эта книга стала разочарованием, потому что у данного автора есть вполне достойные и интересные произведения.