FantLab ru

Юрий Никитин «Сингомэйкеры»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.49
Голосов:
103
Моя оценка:
-

подробнее

Сингомэйкеры

Роман, год; цикл «Странные романы»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 5
Аннотация:

Это уже второй ужастик. На этот раз — оптимистический. Как может быть ужастик оптимистическим? Ну, прочитавший — поймет. Все дело в том, где читатель окажется в момент, когда Ноев ковчег отчалит от берега. А попасть в команду ковчега или же остаться на берегу, на этот раз будет целиком и полностью зависеть от самого читающего. Потому что на этот раз о дне потопа будут знать все.

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 364

Активный словарный запас: средний (2910 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 68 знаков, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 44%, что немного выше среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Сингомэйкеры
2008 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  10  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Да, разочаровал Юрий Александрович. Роман словно написан подростком, подрабатывающим в свободное время в серьезной фирме помощником программиста. Сиськи, процы, сиськи, компы, сиськи, клава...

Мальчик, предлагающий всем ходить топлесс. С точки зрения женского опыта- это элементарно холодно даже дома, а уж что говорить об офисах с кондиционерами.Да и ощущения от покачивания большой груди в неограниченном бюстгальтером пространстве-тоже не из приятных. Смотреть-то может и интересно, кто ж спорит.

Что касается сверхновой идеи об экономическом обосновании идеологической борьбы-то это все равно , что кричать «Земля круглая». Взрослым людям и так давно понятно, что рабство отменили, а также и войну в Америке затеяли совсем не потому, что рабам жилось плохо. Не хватало рабочих рук в промышленности. Потом нагрели женщин-«Мы вам равные с мужчинами права дадим!» Опять же- не хватало рабочих рук для конвейера.Обманули нас, женщин. Дали еще и обязанности.

Прочие идеи о вседозволенности-тоже не продуманы. Извращенцев мало не потому, что нельзя, а потому , что нормальным инцест и прочие шалости элементарно противны.

Удивляюсь, как ГГ проглядел идею об окончании моды на здоровье. Самый популярный детский герой последних лет-Шрек . Толстый, грубый, невероятно очаровательный урод. Всем нравится. И не надо худеть и красиво одеваться, чтобы тебя любили. Всем бы понравилось.

5-только из уважения к автору. Прыщавая тинейджерская книжонка.

Оценка: 5
–  [  9  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Убеждён, что события книги происходят в ином мире с альтернативной историей. И в этом мире Европа покорила Римскую империю и в тамошней истории не случилось Карла Маркса. Ибо уж очень странно выглядит «заслуги» главного героя, который в своих «научных работах» со страшной силой рвал покровы, на тему что не гуманизм заставил рабовладельцев отпускать на волю своих рабов, а суровые законы экономики.

Я конечно шучу, события происходят в нашем мире, но подобные дикие перлы вроде «Европы, покорившей Римскую Империю» или «вы в своих работах отстаивали точку зрения, что вовсе не благородство заставило плантаторов освободить своих рабов...» резали глаз даже на фоне остального (довольно мутного) текста.

Что касается самой книги: пусто, бредово, вторично по отношению к самому себе, не интересно. Все идеи, доводы и лозунги встречались в прежних книгах Никитина и были там более уместны. Лучшая характеристика «Сингомэйкеров» — сборная солянка из уже использованных ранее ингридиентов. Принимать это блюдо можно только тем, кто не знаком с другими, более достойными, книгами из цикла «Странные (Грядущие) романы».

P.S. Последней достойной книгой ЮАН стал «Трансчеловек». С тех пор ничего приличного из под пера автора не вышло.

Оценка: 3
–  [  7  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Сюжет не нов. Конспирология+превращение в «сверхчеловека».

Отличае этой книги, в её необычайной жесткости.Среда «благотворительных массонов» и никаких розовых соплей. Негров называют неграми, слесарей — слесарями, сиськи — сиськами, а жующее у телевизора человечество — быдлом. Ну и естественно выпячена, вся «скотская» натура человека. Те-же массоны, от «быдла» отличаются только тем, что зрелища и игрища у них другие, да и хлебушек подороже. Эти игрища они возносят в ранг великой работы, себя мнят великими умами ... Местами даже смешно. Вобщем лучше один раз прочесть оригинал, чем «Сара напоёт Паваротти».

Да ! Книга — эпатаж, не попадайтесь на удочку первых впечатлений.

Для тех кто решится прочесть:

1. Это не порнуха.

1.1. Однако, тема сисек раскрыта.

2. Тема теории заговора раскрыта.

2.1 Львы поедают агнцев. Львы оказываются гиенами-каннибалами, и наиболее шустрая поедает тормознувших. (Речь о «сверхчеловеках»)

3. Мораль книги: Мораль придумана человеком, для сосуществования в социуме. Следовательно, человек отринувший социум, в человеческой морали не нуждается. Человек нуждающийся в социуме как в средстве обеспечения своих интересов, меняет мораль общества.

5. Книга видимо писалась кусками, наплывами озарений. Потому , под конец книги все чаще возникает эффект «де жа вю». Баран движется по кругу, пока ему ворота не раскрыли.

6. Куча чисто технических проколов, но недумаю, что многие их заметят.

Оценка: нет
–  [  6  ]  +

Ссылка на сообщение ,

С каким нетерпением я ждал выхода этой книги, с каким нетерпением я приступал к чтению и каким же было моё разочарование, когда мои ожидания не оправдались даже на один процент! Ну, или всего на один процент. До какой степени это всё вторично по сравнению с «Трансчеловеком», по сравнению с «Человеком с топором» и «Зачеловеком». Чем всё закончится, легко можно было узнать из аннотации и из авторского предисловия, значит, по сути роман был написан ради нескольких последних страниц. Там действительно написано интересно, но опять же далеко не ново. Ну было это уже много, много раз у многих, многих авторов, даже не только у тех, кто знаменит тем, что развивает пока ещё не очень объезженную тему технологической сингулярности и будущего на основе её фундамента, но также и в творчестве самого Юрия Никитина. Например, помните могущественную и таинственную организацию планетного масштаба именующуюся Семеро Тайных? В данном случае различие только лишь в количестве «тайных».

Книга описывает всего лишь стремительный карьерный рост главного героя и взаимоотношения в его рабочем коллективе. Главный герой вызывает единственно чувство стойкой неприязни. Таких людей, как мне кажется, очень и очень мало. Таких омерзительных людей с таким односторонним направлением мышления. Обидно за него, за всё человечество и за Юрия Никитина...

Такая высокая оценка лишь на фоне последнего «шедеврального» Странного Романа «Я — сингуляр». Там вообще полный беспредел. А здесь хотя бы интересны некоторые места и концовка.

Оценка: 5
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Печально... Весь роман словно скручен из нереализованных комплексов. Дядя Фрейд облизнулся бы от такого клинического случая. После прочтения осталось только сожаление о потерянном времени и чувство брезгливости что ли, словно дохлятину в рух подержал

Оценка: 1
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Книга как книга — Никитинский стиль, все так же много чистой, хотя нет, извращенной именно порнографии, какая-то кухонная философия и косный язык. Странно такое писать, но не ждите от этого романа — ни-че-го. Интеллектуальный хаос с никаким инструментарием писателя — я сказал бы так.

Оценка: 7
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Уже дважды перечитал сей роман. Замечательная вещь, которая объединила сразу несколько идей под знаменем трансгуманизма и повела вперед в будущее:) Очень уважаю Юрия Александровича, за то, что он яро вбивает в башню читателя, мол, пахать НАДО. Иначе ты уже и не человек вроде, а так — амеба:)

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх