Игорь Вереснев «Очарованные миражом»

Очарованные миражом

Роман, год; цикл «Звёздная сага»

Тридцать лет назад на планете Горгона люди нашли артефакт цивилизации, властвовавшей во Вселенной миллионы лет. Авантюра Елены Пристинской не позволила сохранить это в тайне. Пришло время решать, как поступить с непрошеным даром Путников, который способен ускорить прогресс человеческой цивилизации в десятки и сотни раз. Однако если впереди пропасть – стоит ли к ней торопиться? Никто не знает, чем закончится затеянный Фондом «Генезис» эксперимент. Но если он состоится, мир уже не будет прежним.

Звездная сага
2017 г.

Электронные издания:

Очарованные миражом
2017 г.

– [  1  ] +

Это фантастика.

То, как переплелись в этой книге фантбоевик и розово-сахарный дамский роман. Адская смесь.

Но читабельно. Хотя в самые интересные — и сюжетно-перспективные — моменты кажется, что как раз что-то действительно серьезное (в плане интриши и неожиданности) автору писать то ли не можется, то ли не хочется, и финт сюжета быстренько сворачивается.

Впрочем, на четвёрку получилось без натяжек. Пусть и в меру, но увлекательно, не сермяжно, не пошло.

На столпа отечественной фантастики ..ых годов не тянет, до мимолётной макулатурки не опустилось. Нормальный середнячок.