Серия Звезды научной ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)» поиск в теме

Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 59 60 61 [62] 63 64 65  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:33  
В связи с тем, что "питерская" часть "Снов разума" закрыта, а книги из неё перенесены в новую серию и регулярным обсуждением этой серии в разных разделах форума предлагаю говорить о "Звездах научной фантастики" здесь.

Серия на Фантлабе: https://fantlab.ru/series4901

Планы серии: https://fantlab.ru/blogarticle42875


авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 15:48  

цитата AkihitoKonnichi

Можно, но тогда это не будет отражением реальности. Можно написать проникновенную балладу об отравлении ипритом в окопах Первой Мировой, но это будет ерунда на постном масле.


Но ведь тут мы говорим о реальной войне, а не о фантастике/фентези, адекватность которых реальности — вещь строго субъективная. Реальность — она ведь у каждого своя. Совсем своя, если пойти в детали. Причем зачастую она построена на домыслах и допущениях, стереотипах и словах одна-бабка сказала, но тем не менее, каждый из нас убежден, что его-то реальность самая что ни на есть настоящая.

цитата

Адекватного как раз нет, потому как адекватность — это широта восприятия и готовность принимать мир в разных его проявлениях.


Разве? Как Кабаше всегда казалось, адекватность — это тождественность чему-либо и только. Ни широта взглядов, ни принятия мира здесь не причем. Когда кто-либо говорит "адекватный человек", он, как мне кажется, говорит о том, что этот человек совпадает с говорящим по взглядам и мышлению. По крайней мере, так считает русский язык )))


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 15:49  

цитата AkihitoKonnichi

адекватность — это широта восприятия и готовность принимать мир в разных его проявлениях
Видите ли, с некоторыми "проявлениями мира" можно и должно бороться. Иначе он, мир, никогда не станет лучше.
Безусловно, эта борьба никоим образом не должна ограничиваться книжной цензурой.
Но пестовать и лелеять в книгах то, чего я не хочу иметь в реальном мире или хотя бы в дельта-окрестности себя... вот оно мне надо, а?


авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 15:59  

цитата BENER

Или когда половые отношения между влюбленными девушкой и парнем, описывает как не людей, а у животных.
Это голосом Николая Николаевича Дроздова и как в учебнике по биологии?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
Корешочники вечно читают по вершкам.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 16:01  
AkihitoKonnichi поверьте, меня вовсе не отталкивают натуралистические сцены и я прекрасно осознаю, что живу не в райских кущах и всё такое прочее. Ваше право сомневаться в моей адекватности, мы с вами незнакомы лично. Но я верю в человеческий род, и я надеюсь, что на освоение других планет выберут лучших представителей человечества, которые не возьмут с собой анальных бус и прочих причиндалов. Людей, которые не будут думать только о том как бы с кем- нибудь " потрахаться". Также я надеюсь, что если так и не смогу принять современный порнореализм в фантастике, то для меня всё же найдутся свой писатель и издатель, которые занесут в мою палату номер шесть последнюю увлекательную и неповторимую книгу на Земле


миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 16:05  

цитата BENER

Или когда половые отношения между влюбленными девушкой и парнем, описывает как не людей, а у животных.

Натурализм как литературное течение, говорящее в том числе о том, что человеческое поведение обусловлено животными инстинктами, возник в середине девятнадцатого века, если что.


философ

Ссылка на сообщение 15 августа 16:13  

цитата Kabasha

Но ведь тут мы говорим о реальной войне

Потому описания войны в фантастике и фэнтези должны быть такими же бросающими в дрожь, как и в реальности, иначе легко утратить адекватность, которая суть тождественность;-) Потому описания отношений между мужчиной и женщиной в литературе, претендующей на серьёзность, должны быть чуть острее и сложнее изображены, чем в рассказах Николая Носова, где мальчики обсуждают, что там, на самом деле, у девчонок — капоры или капоты. Ну и простите мне все мой французский, но как ни идеализируй отношения с противоположным полом, но в реальности люди трахаются, а не предаются утехам. Потому как первое — и в реализме, и в фантастике — это действительность, а второе — ханжеская подмена понятий. Из-за непонимания реальных процессов в своё время много неожиданных родов было. И болезней.

Если на Бэнкса это экстраполировать. У Бэнкса герои вполне могут трахаться. Более того — думать об этом чаще, чем среднестатистический россиянин и посетитель форума на ФЛ. Потому как у Бэнкса показана совсем иная культура, иное время, иная действительность. Реальность за окном демонстрирует во всей красе, что секс давно не табуируемая тема. Люди признали, что заниматься сексом — это естественный процесс. Осталось только окончательно распрощаться с эвфемизмами и называть вещи своими словами. Потому в варианте будущего у Бэнкса секс и отношение к половым сношениям вообще могут быть более естественной частью всей культуры того общества, чем воспринимает читатель здесь и сейчас. Бэнкс — это вам не кот накашлял, глубина творчества этого автора не допускает столь плоских трактовок, как "много упоминается слово "трахаться" — это нельзя читать".
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 16:18  

цитата AkihitoKonnichi

Считать это мерзким — отрицать реальность, которая отражается через литературу сегодня куда точнее, чем когда "деревья были большими"

Нет, это у вас просто маневры.
Через 10 лет вы будете точно так же защищать фильмы по, скажем, книгам Толкина, где Фродо будет негр-трансгеднер, Бильбо — женщиной двухметрового роста, а Сэм — инвалид без ног и рук с плавающим гендером. Сегодня это дикость, а завтра уже норма.
Но книги тут ни при чем совершенно, они не заслуживают такого отношения.


философ

Ссылка на сообщение 15 августа 16:25  

цитата Sph

Нет, это у вас просто маневры.

Я бы назвал это манерами, но уж точно не манерностью, с которой производят манёвры, ну да уж ладно.
Я не защищаю здесь ничьи фильмы и ничьи авторские интерпретации. Если вы это поймёте, нарочитая горечь вашего комментария покажется таковой не только мне, но и вам. Я всего лишь говорю о том, что желать от современной фантастики существования по заветам Толкина, Гамильтона и прочих певцов романтической эпохи — это такие же плевки против ветра, как и заламывание рук, когда на роли в масштабных экранизациях фэнтези берут людей не европеоидной внешности. Это в Британии эпохи короля Артура могло не быть негров в королевской гвардии, но фэнтези — это не реальность, как правильно заметил Kabasha, а другая война. Потому не стоит отождествлять её с личным восприятием. Как и современную фантастику, которая опережает представления обычных читателей о том, как должна отображаться в настоящее время действительность в книгах этого жанра. И вы совершенно правы, что книги, вот того же Бэнкса или Макдональда, совершенно не заслуживают такого отношения — я сейчас об отзывах на уровне "упал в обморок от слова "трахаться"".
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 16:26  
AkihitoKonnichi слово "трахаться" ну никак не подходит для описания секса. Такой перевод немного снижает глубины творчества писателя. ИМХО. Всё, прекращаю оффтоп. Извиняюсь перед всеми сразу и перед модераторами отдельно. Хорошей всем фантастики!


авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 16:30  

цитата AkihitoKonnichi

Ну и простите мне все мой французский, но как ни идеализируй отношения с противоположным полом, но в реальности люди трахаются, а не предаются утехам. Потому как первое — и в реализме, и в фантастике — это действительность, а второе — ханжеская подмена понятий.


В целом согласен, разве что добавлю про утехи. Они могут быть не только ханжеством, но и трактовкой в опред. контексте. Ведь одни и те же действия, которые производятся людьми (пусть будет секс, коли мы его здесь обсуждаем) может быть озвучен и как "занимаются сексом" и как "занимаются любовью", и как "трахаются", и как "сношаются", и как... еще десяток-другой вариант. И каждый из них уместен в том или ином обществе, ситуации, контексте и т.п.

цитата

Бэнкс — это вам не кот накашлял


Точно так!

цитата

глубина творчества этого автора не допускает столь плоских трактовок, как "много упоминается слово "трахаться" — это нельзя читать"


Здесь, наверное, в первую очередь стоит говорить о глубине и широте читателя, а не писателя. Как бы ни был глубок второй, если первый в силу опред причин не воспринимает опред. вещи в творчестве второго, вся глубина и проч. пойдут мимо кассы.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 16:32  

цитата палмер элдритч

слово "трахаться" ну никак не подходит для описания секса


Может быть контекст и/или атмосфера обязывает писателя употребить именно это слово? Суть-то действия не поменяется от его именования.


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 16:33  
AkihitoKonnichi, большое Вам спасибо за добрые слова о Бэнксе! Это мой любимый писатель и очень жаль, что так много негативных отзывов на его творчество.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 17:23  

сообщение модератора

Kabasha получает предупреждение от модератора
Флуд.


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 10:06  
Коллеги, извините, что вклинился в вашу содержательную дискуссию о важности описаний секса в фантастике^_^. Есть ли какая новая информация о сроках выхода третьего романа Макдональда из цикла "Луна"? Выйдет ли он до конца года?


магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 10:22  

цитата pacher

Выйдет ли он до конца года?


Нет, пока только сроки выхода Роузуотера есть и все.


активист

Ссылка на сообщение 21 августа 13:52  
Если какая-либо инфа о кантианском "Нечто в себе" Адама Робертса? Всё ещё в планах на издание или отказались?


философ

Ссылка на сообщение 30 августа 18:03  
Дорогая редакция:-))). Очень не хватает доп.тиража для:
«По ту сторону рифта»
Издательство: М.: АСТ, 2016 год, 3500 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 384 стр.
ISBN: 978-5-17-087252-7
Серия: Звёзды научной фантастики

Аннотация: Питер Уоттс – писатель, зарекомендовавший себя как представитель самой что ни на есть «твёрдой» научной фантастики. В его книгах научная составляющая выделяется особенно ярко, заставляя мозг обрабатывать информацию на пределе возможностей. И соседствует она с не менее беспощадным психологизмом и тяжёлой, давящей, крайне неуютной атмосферой обречённости и бессилия, где каждый шаг – это путь в неизвестность, а устоявшиеся представления на поверку оказываются ложны и не отображают истинного положения вещей, той правды, которой многие из нас боятся взглянуть в глаза. Автор «Ложной слепоты», «Эхопраксии» и трилогии «Рифтеры» возвращается к читателям с новой книгой. Вот только на этот раз не с одной историей, а с целой чёртовой дюжиной рассказов на самые разные темы и одной авторской статьёй.

Комментарий: Авторский сборник.
Иллюстрация на суперобложке Д. Вишневского.


«Город перестановок»
Издательство: М.: АСТ, 2016 год, 2500 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 512 стр.
ISBN: 978-5-17-091305-3
Серия: Звёзды научной фантастики

Аннотация: 2050 год. Человечество достигло уровня развития, позволяющее осуществить бессмертие разума. Человеческое сознание продолжает функционировать в виртуальной среде, после смерти его физического тела, в виде Копии. Этот процесс требует огромных вычислительных мощностей компьютерных процессоров, соединенных в сеть по всему миру. Люди, владевшие при жизни крупными корпорациями или другими источниками, приносившими им сверхприбыли, продолжали распоряжаться ими и после смерти. В реальном мире создан проект «Операция «Бабочка» в своей перспективе способный предотвратить природные катаклизмы и спасти жизни многим людям. Необходимые на него вычислительные мощности создают «сплющивание» Копий, которое выражается в выпадении из времени. Угроза разработки новых подобных проектов и вероятность того, что в будущем права Копий могут быть отменены, делают виртуальный мир полностью зависимым от внешнего мира. К богатейшим Копиям является человек по имени Пол Дарэм и предлагает за относительно небольшой взнос билет в Город Перестановок – место АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМОЕ от внешнего мира.

Комментарий: Самостоятельный роман из условного цикла "Субъективная космология".
Иллюстрация на суперобложке М. Емельянова.


В интернет магазинах нигде нет, а я как раз прочитал "Ложную слепоту" и понял, что мне Уоттса надо скупить :-))).


магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 18:09  

цитата BENER

что мне Уоттса надо скупить .


Поздновато спохватились, конечно.
И имейте в виду, что ЛС — лучший роман Уоттса, поэтому ожидания от остальных стоит слегка занизить.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 18:25  
BENER Кстати Уоттс "По ту сторону рифта" лежал у нас в стоковом магазине пару недель назад.Увидев ,подумал нафига я покупал со скидками в два раза дороже.Но был пару дней назад ,уже нет,лежат Поток,Стеклянный Джек,Мерцающие и Голос Лема.:-) Ещё Игана продал буквально 2 недели назад за 300р,полгода на Авито висел.Я к тому,что иногда всякие Авито с юлой в помощь.
–––
Не учите папу любить маму.


философ

Ссылка на сообщение 30 августа 20:30  
Greyvalvi Да мне не вариант. Я же не в РФ. Конечно я всякие площадки где книги продают прошерстил. "Ну, будем искать":-)))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 59 60 61 [62] 63 64 65

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх