автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
duke 
 миротворец

|
10 октября 2007 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Начал читать "Альтист Данилов" Орлова
Я тоже собираюсь (правда, она у меня 3-я в очерели)
цитата Pupsjara Пока очень нравится
надеюсь, и мне тоже понравится 
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
10 октября 2007 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke надеюсь, и мне тоже понравится
Думаю, что да, я конечно ее еще не прочитал, но если судить по отзывам, книга очень хорошая, особенно для тех, кто застал 70-80 года. И как она раньше мимо меня прошла? 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
duke 
 миротворец

|
10 октября 2007 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara И как она раньше мимо меня прошла?
аналогично не понимаю... Фамилию автора обнаружил только "здесь" у себя в рекомендациях. После этого недели 2 в Питере ее искал, оказалось не так-то просто.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
10 октября 2007 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Фамилию автора обнаружил только "здесь" у себя в рекомендациях.
Аналогично!
цитата duke После этого недели 2 в Питере ее искал, оказалось не так-то просто.
А я нашел в библиотеке, хотя, если понравится, может куплю и книгу.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
10 октября 2007 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara duke "Альтист Данилов" — одна из моих самых любимых книг. Перечитываю (с любого места), по крайней мере, раз в год. У него есть еще "Аптекарь" (в продолжение останкинско-московской темы) — немного послабее. И "Шеврикука", завершающий трилогию — книга больше для "внутреннего потребления" . Но я рекомендую прочесть весь цикл — даже как бы вторичные книги Орлова — много лучше того, что предлагается сейчас на книжном рынке.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
baroni 
 миротворец

|
10 октября 2007 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя, почему В. Орлов попал в топик "Другая литература"? Он же на ФантЛабе в списке авторов
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
10 октября 2007 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Хотя, почему В. Орлов попал в топик "Другая литература"? Он же на ФантЛабе в списке авторов
Ну у нас сайте и Дэн Браун среди авторов есть.  Не знаю, у меня почему-то Орлов ассоциируется с Булгаковым, который все-таки не фантаст. Да и, начав читать книгу, пока ничего особенного фантастического не обнаружил, демон он и в Москве демон 
|
|
|
ona 
 миротворец

|
11 октября 2007 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Хотя, почему В. Орлов попал в топик "Другая литература"? Он же на ФантЛабе в списке авторов +1! Хотела спросить то же самое! 
цитата Pupsjara Ну у нас сайте и Дэн Браун среди авторов есть. Полагаю, что это не показатель! А "Альтист Данилов", по моим ощущениям, все-таки фантастика, причем именно такая, которую я больше всего люблю! 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
12 октября 2007 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona А "Альтист Данилов", по моим ощущениям, все-таки фантастика
Для меня в этом романе фантастическими были даже описания обыденной московской жизни — не застал я эти времена...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
14 октября 2007 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка". Не уверена насчет "неоготики" — лейбл, который на эту книгу немедленно навесили (она ли это?) — но почитать и получить свою порцию удовольствия стоит, безусловно. Очень хорошо пошлО именно сейчас, осенью, когда темно за окном и дождь… Это приятная литературная игра в стилизацию под классический английский роман – в стилизацию, вызывающую массу не то чтобы воспоминаний о конкретных книгах, но каких-то подсознательных ощущений от многого прочитанного. Ну да, бестселлер, что сразу вызывает некоторые сомнения. Ну да, жвачкой ароматизированной чуть-чуть неуловимо отдает, но если сделать на это небольшую скидку, то радуешься очень, т.к. вполне себе гладко читается. А в финале – как и положено — можно почти что прослезиться, т.к. каждый, кому положено, умер; каждый, кому положено, обрел семью; каждый, кому положено, почти что добрался до счастья… Короче, весьма рекомендую…
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
15 октября 2007 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Девица Кристина" Мирчи Элиаде .По настоящему страшная книга,на ночь лучше не читать. Вообще очень люблю творчество этого писателя,только его книги невозможно найти в магазинах,продавцы делают удивленные глаза Приходится заказывать через интернет.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
15 октября 2007 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Вообще очень люблю творчество этого писателя
+1. Вообще, Элиаде один их самых глубоких и умных авторов, каковых мне приходилось читать. Помимо прозы сколько у него интереснейших культурологических, философских, религиоведчесих работ! Настоящий гений, безо всяких скидок!
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
15 октября 2007 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni Возникает вопрос возвожен ли Элиаде на этом сайте? То есть художественные произведения понятно,а религиоведчесие работы как бы не подходят тематике сайта.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
15 октября 2007 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы говорили об этом с Claviceps P., правда, в другом топике ("Каких авторов вы хотели видеть на ФантЛабе"). Безусловно, Элиаде возможен, и даже нужен. Проблема — кто возмется составить библиографию Элиаде. Она получится весьма непростой.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
15 октября 2007 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin религиоведчесие работы как бы не подходят тематике сайта.
Принцип фантлабовской библиографии — наиболее полное отражение творчества автора. Посмотри, например, Гоголя или Гофмана. У последнего масса специальных работ, посвященных музыке. Они вошли в библиографию.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
baroni 
 миротворец

|
16 октября 2007 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Остальский "Боги Багдада", политический роман/триллер, посвященный иракской войне. По-моему, впервые в современной русской литературе. Неожиданно умная книга.
|
|
|