автор |
сообщение |
tess86
гранд-мастер
|
3 июня 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю фэнтези почти в любом виде, но вот не смогла дочитать даже первую книгу "Малазанской книги павших" Эриксона. Героев много, сюжет закрученый, интриги, коварство и прочее. А мне вот неистерпимо скучно
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Dakota89
активист
|
3 июня 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev А сами "Сумерки"?
Да и они тоже лажа полная! Объясню: каждый отдельный том — две трети романа сопли, слюни переживания, ближе к финалу возникает какая-то неприятность, которая на последних десяти страницах быстренько разжевывается и дальше — опять все те же слюни и слезы. Вот если бы этот экшен короткими вставками по всей книге размазать — наверное лучше было бы.
|
|
|
Stani05
магистр
|
|
Lantana
магистр
|
4 июня 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не люблю Дж. Роулинг. И мне было бы по фиг, но просто диву даюсь, глядя на толпы восторженных, часто агрессивных почитателей. Приэтом эти почитатели часто высказываются в стиле "Выше Роулинг только звезды" (честое слово, сама видела)
Я этого не понимаю. Вот люблю я Аберкромби, но при этом вполне вижу что и мир не прописан (недопрописан, если угодно) и первые две книги... бла-бла. В-общем, вижу недостатки. Или то, что недостатками считаю.
А поклонники Роулинг (пусть не все, но часто) агрессивно отвергают наличие в книгах хоть каких-то недостатках и каждой нелепице ищут и доказывают глубочайший смысл. Уфф. Душу отвела.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
5 июня 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dakota89 Хоть и женского пола (и должно нравиться)
Вовсе не обязательно должно нравиться.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Revolt
магистр
|
5 июня 2011 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю Бредбери. За его воинствующую иррациональность. Не люблю Толкиена. За его воспевание убогости маленького человека. Но допускаю, что кто-то их любит именно за то, за что я их не люблю.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
5 ноября 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне лично, совсем не нравится "Мастер и Маргарита" Булгакова, но, насколько я знаю, многие любят эту книгу. Даже читал её дважды, думал, может что упустил, но нет, не мое это, не мое. Разве что кот там смешной.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 ноября 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нравится Громыко. Из всего ее творчества "пошел" только "Год крысы", и то с некоторым оговорками. От "ведьмы" долго плевался — ниасилил первый том. Не перевариваю Панкееву. Многие ее почему-то любят, но как можно любить такое убожество мне непонятно. Очень тяжелые отношения с Хобб: трилогию "Сын солдата" прочел не без удовольствия, а вот "Ученик убийцы" вызвал по большей части лишь скуку. Очень сложные отношения с Лукьяненко. Пара книг нравится, но в большем количестве я нахожу слишком много повторов и пошлости.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
5 ноября 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, я вообще ничего из перечисленного вами не читал, и — судя по вашим словам — похоже что правильно делал.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ворчун Гамми
философ
|
5 ноября 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Не нравится Громыко.
Я тоже не люблю Громыко. Начала читать про Вольху — юмор (для меня) из серии "смеяться после слова лопата". Даже в рекомендациях ее книги выкидываю в мусорку.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
6 ноября 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 чуть ли не в пантеон заносят,
Да ладно... Забавно же. Для отдыхновения.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
6 ноября 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще пару фамилий припомнил Коэльо — трижды за него брался, поддавшись влиянию знакомых. "Книга воина света" — ниасилил, скучно. "Вероника решает умереть" — ниасилил, пошло. "11 минут" — и скучно, и пошло, но под рукой больше ничего не было, поэтому добил, но больше в руки его книжицы не возьму. Майер Плохой любовный роман, убогая фантастика. Книги для тех, кто не читал достойных представителей ни того, ни другого жанра.
|
|
|
Mr. Kat
активист
|
6 ноября 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?
Потому, что на вкус и цвет, как известно... Впрочем, сломать парочку копий иногда бывает забавно
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
6 ноября 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 но вот Панкеева....
Пока не попадалась.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
6 ноября 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 завидую
Зато мне попадалась Трускиновская.
|
|
|