автор |
сообщение |
wayfarer
магистр
|
7 июня 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, первую цитату сложно не узнать. Собственно, тоже проголосовал за этот фильм (который, к слову, находится у меня в десятке, если не пятёрке, любимых). А вот насчёт двух остальных — Не отказался бы от расшифровки (можно в личку, дабы не портить интригу)
цитата fox_mulder -Колм Фьоре, исполнивший роль Андрэа Леножа в кинговской "Буре столетия":
Кстати да, харизматичный был персонаж
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
7 июня 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из приведённых в списке — Пачино и Де Ниро. Нил ещё понравился в третьем Омене, но Антихрист это, строго говоря, не совсем дьявол. Самый симпатичный дьявол — Элизабет Хёрли в "Ослеплённый желаниями" Самый необычный — дьявол в образе маленькой девочки с мячиком в "Тоби Даммит" Феллини (новелла из "Три шага в бреду") И ещё мне запомнился Карел Добры в чешском фильме Крысолов
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июня 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer А вот насчёт двух остальных — Не отказался бы от расшифровки (можно в личку, дабы не портить интригу)
Вторая — из "Сердце Ангела". Третья — из "Конца света" (вроде бы).
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
wayfarer
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июня 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Иствикские ведьмы
Блин, ошибся, несмотря на то, что сам за них голосовал. Надо бы пересмотреть.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
aptypi
философ
|
|
3113062m
гранд-мастер
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
8 июня 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО самый интересный образ Дьявола был несколькими словами обозначен в недавнем DRIVE ANGRY — ? "Сумасшедшая Езда" Там Счетовод сказал "...начальник огромной тюрьмы, скромный и глубокомысленный человек сама мысль о том, что ему в жертву приносят детей, приводит его в бешенство..."
на кино-образ, наверное, всё-таки не тянет
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
SamAdness
философ
|
8 июня 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Джека Николсона... Аль Пачино в "Адвокате" прекрасен, но... слишком (на мой вкус) строг и брутален... одномерен, даже А в образе ван Хорна присутствует эдакое скоморошество, эдакое дьявольское шутовство, эдакое балаганное завлекалово для душ, непревзойдённым мастером коего и является Дьявол. Вспомните, что Дьявол — это Старый Ник, Ник-шутник, Джокер в конце концов! Недаром же у Михал Афанасьича в свите Сатаны — сплошь шуты и приколисты;) Исчо мысля: Джон Мильтон насилует женщин(-у); ван Хорн женщин в себя влюбляет.
ЗЫ. Хотел бы добавить ещё Макса фон Сюдова в роли мистера Лиланда Гонта из "Нужных вещей". И, раз уж в опросе есть МиМ Бортко с Воландом-Басилашвили, то добавить бы надо и каровский МиМ с Воландом-Гафтом! За Гафта я бы голосовал всеми конечностями.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
sword
философ
|
|
SamAdness
философ
|
|
SwiD
магистр
|
8 июня 2011 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же Аль Пачино. Вне конкуренции.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Irena
философ
|
8 июня 2011 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку, только прочитав название темы, я вспомнила Аль Пачино, — голосую за него. Николсон был хорош — но Аль Пачино был Дьявол. Остальные "претенденты" — что плотник супротив столяра. Вот кому Воланда играть, и по внешности, и по игре.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
12 июня 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо ещё отметить Александра Кайдановского, интересно сыгравшего роль дьявола в короткометражке "Математик и Чёрт" (по рассказу Порджеса "Саймон Флэгг и дьявол").
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Fadvan
философ
|
|
Dogmat-iGwt
философ
|
|
ФК
новичок
|
15 июня 2011 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголосовала за "Крис МакНейл". На мой взгляд, образ дьявола, который искушает и наслаждается страданиями людьми, прекрасно был отображен игрой актрисы. Признаюсь честно, хотела в первую очеред проголосовать за АП, но считаю, что его персонаж отражает все же не дьвольское существо, а нечто такое...Ммм...Искушенное до неприличия. Как обнаженная плоть. Нет никакого страха перед ним. Обояние — его козырная карта. И это все, чем он обладает.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
16 июня 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФК Обояние — его козырная карта. И это все, чем он обладает Убивать добротой — это наш секрет (с) ;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|