автор |
сообщение |
Icipher
философ
|
10 мая 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да Sigur Ros ранние и поздние вообще как две разные группы. Отличные, но разные.
цитата igi2r про Sopor Aeternus не забудьте, в смысле мрачности превзойти трудно
Тогда, imho, их превзошли Elend.
Что-то мы оффтопим жутко...
|
|
|
Андромаха
философ
|
13 мая 2010 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красиво, мелодично, но не всегда бывает настроение их слушать, скучноваты они порой. Из альбомов мне больше всего нравится Parachutes, такой он ненавящевый. Ну и с A Rush of Blood to the Head — пара песен: Clocks, Scientist...
цитата Fadvan забыл, что на фантлабе царит метал Ну да мне тоже так кажется. А Sigur Rós -офигенно-неземные и к Coldplay никакого отношения не имеют. По ним можно отдельную тему сделать, вот только она может отпугнуть сразу 2 подавляющие группы лаборантов- металлистов и гомофобов. Кстати фронтмен группы Йонси Биргиссон выпустил в апреле сольный альбом "Go". Кто слушал?
|
|
|
anton281
магистр
|
13 мая 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спорь не спорь, а Coldplay все же очень хорошая группа. Только для меланхоликов и романтиков. А остальные трясут хайром под "правильный жесткач для правильных пацанов"
|
|
|
Icipher
философ
|
13 мая 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anton281
цитата Спорь не спорь, а Coldplay все же очень хорошая группа.
Сомнительное утверждение. Тем более про ВИА, играющий вторичное музло.
Андромаха
цитата По ним можно отдельную тему сделать, вот только она может отпугнуть сразу 2 подавляющие группы лаборантов- металлистов и гомофобов.
Лолшто? Не смешно.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Андромаха
философ
|
|
anton281
магистр
|
|
Kebab
философ
|
13 мая 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Тем более про ВИА, играющий вторичное музло.
Так половину групп можно в "мусор" занести. Навскидку: Editors, Gorrilla Zoe, Apocalyptica.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Jackson911
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 мая 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Apocalyptica.
А они то к "вторичному музлу" какое отношение имеют, не подскажите? Ну да, сначала забавлялись каверами Метлы, но их музыкальный стиль до сих пор не имеет ни аналогов, ни конкурентов. В отличии, кстати, от Колдплей, которые умудряются играть то же, что и добрый десяток соратников по попсово-роковому музыкальному цеху, выделяясь при этом лишь повышенной тоскливостью и чудовищным однообразием.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Icipher
философ
|
13 мая 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Editors
Типичнейший представитель инди. Копипаста со всей "новой волны" сразу. Вторых не слышал, а про Апокалиптику fox_mulder уже всё сказал.
Равнять Sigur Ros, у которых реально есть, или по крайней мере было (альбом 2008 года так и не послушал) уникальное звучание даже в рамках своего стиля, с группой, которая копирует десяток культовых коллективов разом — это действительно смешно. Особенно по принципу "обе группы жутко меланхоличны". Давайте ещё Tool с Линкин Парк в один ряд поставим. Отчего бы и нет, раз и те и другие "рубят" грязно звучащие риффы? К слову, я "митолом" далеко не ограничиваюсь в своих пристрастиях. Не надо мне тут...
|
|
|
Fadvan
философ
|
7 января 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Coldplay я познакомился в 2005 году, когда в моей жизни начинался труднейший период. По M-tv увидел их клип на песню Speed Of Sound и информацию о том, что вышел новый альбом X&Y. Пошёл в магазин и купил этот альбом. Долгое время песни с него были лекарством для души в самые тяжёлые моменты моей жизни. Потом группа постепенно для меня забылась — время было такое у меня, что музыке мало времени уделял. В 2008 году вышел новый альбом Viva La Vida, я его купил, но перед этим купил Parachutes, который с удовольствием слушал у отца под сигареты и чай. Новый альбом также был волшебным, долгое время наслаждался им. Потом также долгое время я слушал всякий метал, но в 2010 году вернулся к Колдплей и слушал их в наушниках не переставая целыми днями, скачал все альбомы (у меня тогда появился Интернет нормальный). За месяц у меня было 1000 прослушиваний этой группы, тогда то я создал эту тему. Песня Scientist цепанула намертво и была самой прослушиваемой, часто играла на повторе. За тем я снова слушал весь оставшийся год пост-рок, разный метал, эмбиент. Я человек крайне непостоянный. В этом январе мной был куплен недостающий альбом — A Rush Of Blood To The Head.
Я хочу сказать, что сейчас, когда у меня в жизни всё хорошо, когда я ушёл с ласта и перестал почти слушать музыку на компьютере, никакие альбомы я не слушаю с таким удовольствием, как альбомы альбомы Coldplay. Никакой метал мне так не доставляет. Метал слушаю, но только любимые лицензионные диски — Lake Of Tears — Moons & Mushrooms, Masterplan — Mk II и некоторые другие. Я если я останусь в таком постоянстве, я могу сказать, что я фанат Coldplay, и сейчас это моя любимая группа, которую слушаю очень много. Каждая песня по-своему трогает, есть особенно любимые.
Очень большое место во всей моей жизни занимает Coldplay. Это полностью моё. Я считаю, что они заслуженно популярны. Сейчас ходят слухи о скором распаде группы, что меня крайне огорчает.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
9 января 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НУ что сказать. Хоть я и не особо проникся творчеством группы, душу они мне не растревожили, но не признать их я не могу. Музыка, тексты ... хотя, музыка в первую очередь на высоком уровне. Пожалуй, одна из лучших групп современности. Красиво, музыкально, профессионально. Скучными бы я их не назвал
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Helva
активист
|
|
Lion0608
авторитет
|
13 июля 2011 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Helva сама под них разве что картошку чищу