автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
18 июля 2011 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что же не так с этим общепринятым мнением? Группа отличная и самобытная, поэтому сравнивать их с Киниками странно, но объёктивно флоридцы намного техничнее.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
18 июля 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness чехи !T.O.O.H.!
Заценил парочку треков. В целом небезынтересно особенно последний трек, но ничего особо крышесносящего не обнаружил. Вероятно вы не очень хорошо знакомы с жанром раз даете настолько категоричные характеристики Да и Циники какбе прог не совсем того сорту. Мне так среди техно- прог- детовых групп больше импонируют канадцы. Хотите вывернуть мозг наизнанку — попробуйте Gorguts. Если чего-нибудь более прямолинейного и заточенного на технику — Neuraxis, Augury. Более мелодичного — Quo Vadis, Nahemah.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
ikarus 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
21 июля 2011 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus попробуйте Gorguts
Спасибо, К.О. Лет так эдак 16-17 уже слушаю Вы бы мне ещё, скажем, Suffocation посоветовали И, потом, я "даю характеристики" того, что меня просто удивило на данный момент. Вот и всё. За Augury — сэнкс, раньше не попадались; правда, (как по мне) ничего особенного: то куски Opeth зачем-то, то Циниковский бас, то старый добрый "Некрофагист"... Остальное слушано и не особо интересует. Больше интересно, скажем, творчество Continuo Renacer, Blotted Science, Spiral Architect, те же Lykathea Aflame. Это к вопросу о "знакомстве с жанром" . Впрочем, вы, по-моему, не поняли моего поста: я не "давал характеристики", а всего лишь высказал свои эмоции от свежепрослушанной музыки. Ну, вот так вот в кайф пришлись мужики , и вот так в таком стиле я уже лет 25 привык отзываться о понравившейся музыке. Привычка, млин, "на старости лет"
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
glyce 
 авторитет

|
21 июля 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Больше интересно, скажем, творчество Continuo Renacer, Blotted Science, Spiral Architect, те же Lykathea Aflame.
Sleep Terror слышали?
|
|
|
ikarus 
 философ

|
21 июля 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Лет так эдак 16-17
Да мне как бы лень каждый раз проверять в профиле возраст собеседника
цитата SamAdness Больше интересно
цитата SamAdness Blotted Science, Spiral Architect
Такую музыку я тоже люблю но в немного более проговом варианте типа: Canvas Solaris, Aghora. Я думаю Spastic Ink вам рекомендовать бессмысленно, но все же. Кроме того, с элементами математики Twisted Into Form, Textures, ну и нельзя не упомянуть талантливого ниг афроамериканца из Animals as Leaders, хотя, полагаю, и о нем вы наслышаны.
цитата SamAdness Это к вопросу о "знакомстве с жанром
В том то и дело, что вы привели не вполне уместно сравнение, так как предложенный вами коллектив и Cynic играют несколько различную музыку, не находите? Потому и возник подобный вопрос.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
24 июля 2011 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Потому и возник подобный вопрос.
Ну, мы его, вроде, разъяснили Я честно написал, что мой пост (вызвавший такую реакцию) — чистые эмоции.
цитата ikarus Да мне как бы лень каждый раз проверять в профиле возраст собеседника
А вот это — совсем, на мой взгляд, ни при чём Сорри, письками меряться — не комильфо.
цитата glyce Sleep Terror слышали?
Аха Здоровски Я, вот, много лет удивляюсь безграничности человеческого гения в музыке...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
24 июля 2011 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Я думаю Spastic Ink вам рекомендовать бессмысленно, но все же.
А почему?
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
|
glyce 
 авторитет

|
24 июля 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness цитата ikarus Я думаю Spastic Ink вам рекомендовать бессмысленно, но все же.
А почему?
Очевидно потому, что Spastic Ink достаточно известный коллектив и маловероятно, что он пройти мимо Вас, учитывая Ваше "знакомство с жанром" Ваш К.О.
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
ikarus 
 философ

|
24 июля 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness письками меряться — не комильфо.
цитата SamAdness Спасибо, К.О.
цитата SamAdness Лет так эдак 16-17 уже слушаю
цитата SamAdness в таком стиле я уже лет 25 привык отзываться
No comments
цитата SamAdness Ну, мы его, вроде, разъяснили Я честно написал, что мой пост (вызвавший такую реакцию) — чистые эмоции.
Скажем прямо, эмоции при таком формате общения мало информативны. Их нужно хотя бы в двух словах подкреплять какой-то трезвой оценкой услышанного. В противном случае написание подобных постов несколько бессмысленно. Мне в принципе интересна музыка, которую вы слушаете (исходя из второго вашего поста), а значит и из ваших сообщений я, например могу найти какой-нибудь достойный прослушивания коллектив, потому и хотелось бы увидеть побольше информации прежде чем искать в сети.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
26 июля 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus В том то и дело, что вы привели не вполне уместно сравнение, так как предложенный вами коллектив и Cynic играют несколько различную музыку, не находите? Потому и возник подобный вопрос.
Всё! Я вас понял. Мы, просто, изначально не поняли друг друга. Я-то не сравнивал с Циниками, а просто (находясь в эйфории от прослушивания), неудачно пошутил. Имел в виду следующее: как ни прозвучат слова "прог-дэс", так сразу ЦИНИК Поднадоело малость.
цитата ikarus Скажем прямо, эмоции при таком формате общения мало информативны. Их нужно хотя бы в двух словах подкреплять какой-то трезвой оценкой услышанного. В противном случае написание подобных постов несколько бессмысленно.
Не совсем понимаю, что такое "трезвая оценка", ну да ладно. Эт раз. Два: а какой-такой формат в теме под названием "дэс-метал"? Заметьте, тема не называется "посоветуйте что-нибудь из дэс-метала". Посему, считаю, что вполне допустимы просто эмоциональные посты, таки, несущие в себе информацию в виде названия группы Чем пост с облогой альбома и двумя фразами, типа "в общем средний мелодэс европейского образца" более информативен моего — хоть убейте, не понимаю Кстати, замечу, что в теме "посоветуйте музыку" я, естественно, свои посты строю совершенно по-другому. цитата ikarus Мне в принципе интересна музыка, которую вы слушаете (исходя из второго вашего поста), а значит и из ваших сообщений я, например могу найти какой-нибудь достойный прослушивания коллектив, потому и хотелось бы увидеть побольше информации прежде чем искать в сети.
Дык Информация о понравившейся мне группе в совокупности с информацией о тех коллективах, что мне близки — и есть информация Более я же всё равно не смогу дать информации Не расписывать же музыкальную структуру композиций с точки зрения гитариста-любителя и меломана-любителя Всё равно ведь всё сведётся к субъективному восприятию, не так ли? Кстати, чем фраза А если найдутся такие сумасшедшие, которым !T.O.O.H.! придётся в кайф, то им от меня совет по имени Lykathea Aflame — не информация? В общем, думаю, мы не подерёмся Мне просто показалось, что вы "прикопались" — вот я и того... Мир, дружба, дэс для всех
|
|
|
ikarus 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
28 июля 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness За Augury — сэнкс, раньше не попадались; правда, (как по мне) ничего особенного: то куски Opeth зачем-то, то Циниковский бас, то старый добрый "Некрофагист"
Эм, в 2004 году их дебютник вышел практически одновременно с переизданием Onset of Putrefaction, только после которого немцы и стали более-менее известными в прогдэатховом сообществе. Так что мимо. Где Циниковский бас — ума не приложу, потому что Форест только "классичные" партии играет, в отличие от Мэлоуна, выросшего как музыкант на джазе и фьюжене. Ну, а на Опетх разве что некоторые фрагменты пассажей акустической гитары похожи. Я делаю упор именно на то, что дебютник, потому что Fragmentary Evidence не котирую.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
10 августа 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nightrage Думал, что тема Шведского МДМ'а уже для меня исчерпана и все более менее достойное уже отслушано. Однако как можно было пройти мимо этих шведов — по сути последнего осколка At The Gates мне все еще непонятно. Ведь играют они очень даже неплохо, мелодично, как раз так как надо. Хотя по стилистике, на мой взгляд, больше напоминают IF переходного периода (конец 90-х).
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
10 августа 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus за интересным вариантом на тему Шведского МДМ рекомендую заглянують в Голландию и посмотреть на Callenish Circle. 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Derdgard 
 активист

|
23 августа 2011 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
после того как наткнулся на первую МДМ песню прошло довольно много времени, и вот решил обратить внимание на этот стиль получше, разобраться что к чему, только вот слушать "больших" исполнителей желания пока нету, больше интересуют молодые группы: Made of Hate, Deadlock, Scar Symmetry)
|
––– Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов.... |
|
|