Монти Пайтон комик труппа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Монти Пайтон (комик-труппа)»

Монти Пайтон (комик-труппа)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 15:09  

Монти Пайтон (англ. Monty Python) — комик-группа из Великобритании, состоявшая из шести человек. Благодаря своему новаторскому, абсурдистскому юмору участники «Монти Пайтон» («Пайтоны») находятся в числе самых влиятельных комиков всех времён. Группа известна во многом благодаря юмористическому телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона», выходившему на BBC в 1969—1974 годах; также она выпустила 4 полнометражных фильма, выступала с концертами, выпускала музыкальные альбомы, книги, мюзикл. Большинство участников группы после её распада занялись успешной сольной карьерой (по материалам Википедии)

Участники:

1. Джон Клиз (John Cleese)

2. Эрик Айдл (Eric Idle)

3. Грэм Чэпман (Graham Chapman)

4. Терри Джонс (Terry Jones)

5. Майкл Пэлин (Michael Palin)

6. Терри Гиллиам (Terry Gilliam)

Годом создания труппы принято считать 1969, когда на британском телевидении состоялась премьера первого сезона "Летающего цирка Монти Пайтон". Датой окончательного распада — 1989, год смерти одного из основателей комик-труппы Грэма Чэпмана, хотя их сотрудничество на постоянной основе прекратилось намного раньше, в 1983. С тех пор, бывшие "Пайтоновцы" собираются вместе лишь для участия в съемках документальных фильмов об эпохе "Монти Пайтон" или особых юбилейных мероприятиях. Так, в последний раз они собирались в полном составе в 2007 году, на премьере комической оратории Эрика Айдла " Я не мессия", написанной им по мотивам музыкальной партитуры второй "пайтоновской" полнометражки "Жизнь Брайана по Монти Пайтон".

А вот так они выглядят сейчас:

–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 15:34  
Смотрел три полнометражных фильма — даже в переводе это смотрится замечательно. Все нравятся, но меньше всего "Смысл Жизни".
Из актёров мой фаворит — Джон Клиз.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 15:37  
Говорят, что это видео стало основоположником интернет-термина "спам".

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 15:50  
Смотрел только Грааль и Смысл жизни, их и отметил. Впрочем, думаю, мне бы и другие понравились 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 15:53  
Смотрел всего 2 фильма ("Священный Грааль" и "Житие Брайана"), и оба — замечательные. Собственно, по уровню абсурда они мне напоминают "Автостопом по галактике", что, в общем-то, и не удивительно, если вспомнить, чьим творчеством вдохновлялся DNA. Кстати, в свое время Терри Джонс написал книгу "Starship Titanic" на основе сценария одноименной игры, выпущенной компанией Адамса. Разумеется, с фирменным Монтипайтоновским юмором.
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2011 г. 18:29  

цитата PetrOFF

Все нравятся, но меньше всего "Смысл Жизни".

Все нравятся, а особенно "Смысл жизни": он меня странным образом успокаивает и этот смысл жизни действительно объясняет. И обожаю скетч про испанскую инквизицию!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 08:47  
Творчество данной труппы мне очень нравится. По-тихоньку смотрю первый сезон "Летающего цирка". До полнометражек дело еще, увы, не дошло.
Пожалуй, один из самых любимых моментов: Silly Job Interview.

цитата PetrOFF

Аналогично.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 00:10  
А что я могу сказать за Монти Пайтона:
Самое существенное — что эта тема у меня в экране не помещается — приходится двигать изображение — а это ну ОЧЕНЬ неудобно...
Это по данной теме.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 00:25  

цитата ЯэтоЯ

А что я могу сказать за Монти Пайтона:
Самое существенное — что эта тема у меня в экране не помещается — приходится двигать изображение — а это ну ОЧЕНЬ неудобно..

Чтобы каждый раз не двигать изображение — смените свой браузер на "Оперу", в инструментарии которой имеется соответствующая кнопочка. А насчет остального "самого существенного" — честное слово, могли бы себя и вовсе не утруждать. ;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 00:34  
Ну а дальше — есть у меня диск — где ... и Святой Грааль — таки да — весьма.
Прочих фильмов — не видел — надо было бы посмотреть — как я думаю — после того, как Грааль увидел года 3-4 назад — а для этого бы изыскать их где-нибудь.
Поэтому и не голосую — ибо всего не видел.

По актёрам — Клиз — хотя по-моему его обычно переводят в телевизоре как Клизи — довольно часто мелькает в разных фильмах.
А прочих опознать не могу...

Гильям — как раз вчера в это же время по телевизору показыавли Имаджинариум доктора парнаса — не впечатлило — вышеупомянутый Грааль был лучше.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 00:45  
fox_mulder
Ну я и сразу собирался написать продолжение к своему первому комментарию.
Просто разбил его на две части — для удобства восприятия.
Но пока я его писал — продолжение, в смысле — а я и вообще пишу медленно — Вы уже успели ответить.
Хотя отвечать там — было не на что.
И Вы зря растрачиваль цветы своей селезёнки...
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 00:54  
Ну а по теме — не люблю я слово сабж и никогда не употребляю — ибо нет такого в русском языке — дык Монти Пайтон — явление весьма выдающееся.
Сужу по тому же Граалю, а также ещё в прошлом тысячелетии — показыали по телевизору какие-то миниатюры в их исполнении — подробностей уже не помню, но помню впечатление с того времени — что это было хорошо и интересно.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 00:59  
НУ а что до браузера — всплыла буквально пару дней назад эта же тема — насчёт смены браузера — в Компьютерных вопросах — и пришли к выводу — что лучше мне ничего такого не трогать
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 05:28  
Смотрел всё :) Решительно не понравились Monty Python's Fliegender Zirkus — специальные выпуски снятые для показа в Германии. Из полнометражек, конечно, самая слабая "Монти Пайтон: А теперь нечто совсем иное" — это не фильм, а просто набор переснятых для кино скетчей из шоу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 12:04  
Вообще как-то не нравится британский юмор.
–––
Fide, gravitate, constantia

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 15:47  
Смотрел всё в списке, кроме "Цирка"(из него просмотрел только первые два сезона). Лучшим фильмом считаю "Грааль", так что не зря он является наиболее популярным. В "Смысле жизни" обожаю абсолютно все музыкальные номера, очень нравится вступительная короткометражка Гиллиама, а вот сам фильм показался чуток затянутым, хотя смачных абсурдных деталей в нём, наверное, больше всего. "Житиё Брайана" отметилось, наверное, самой известной монтипайтоновской песней, замечательна также пародирующая ЗВ сцена из середины фильма. "А теперь кое-что..." рассматривать всерьёз не стоит, так как оно не является оригинальным фильмом, но мультики Гиллиама смотрятся там куда красивее, чем в сериале.
Ну а телешоу — одно из лучших их творений. Сколько крылатых фраз оно породило! Попадаются, конечно, и неудачные номера, но как правило в каждой серии есть хотя бы один маленький шедевр.

цитата PetrOFF

А мне больше нравится Майкл Пэлин — странно, что впоследствии он снялся в таком маленьком кол-ве фильмов.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 10:47  
Ничего не нравится, вообще не понимаю подобный "юмор"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:57  
Вот такая книжка вышла:

цитата

Сорок с лишним лет назад группа из четырех англичан, одного валлийца и одного приблудного американца переписала законы комедийного жанра. «Воздушный цирк Монти Питона», получасовая ни на что не похожая телепрограмма, составленная из скетчей, шуток, абсурда и анимации, впервые появилась в эфире Би-би-си одним поздним вечером 1969 г., без всяких предварительных фанфар. Ее мировое влияние неизменно — до сих пор. Скромный телевизионный проект очень быстро стал самым значительным явлением в современной комедии. Таковым он и остается по сей день. «Питоны о Питонах. Автобиография» — уникальный взгляд на величайшую комик-группу ХХ века. Книгу украшают 64 страницы фотоматериалов, изъятых из личных архивов Питонов; большую часть их никогда не видели даже самые преданные российские поклонники. Добро пожаловать в мир Питонеска.

Оф. сайт книги: http://pythons.dodo-space.ru/
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 01:03  
Любимая комик-труппа. Смотрел все и пересматривал. Юмор очень необычный, местами бредовый, психоделичный, но этим и абсолютно замечательный. Немало шуток именно что, запали глубоко и надолго. Молодцы ребята. Но современный русский скетч (всякие камеди клаб или ХБ, например) намного более приоритетный, чем эти с головы до ног веселые ребята. Что очень жаль. Пайтонам — вечная жизнь!
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Монти Пайтон (комик-труппа)»

Новое сообщение по теме «Монти Пайтон (комик-труппа)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?