автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
13 августа 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монти Пайтон (англ. Monty Python) — комик-группа из Великобритании, состоявшая из шести человек. Благодаря своему новаторскому, абсурдистскому юмору участники «Монти Пайтон» («Пайтоны») находятся в числе самых влиятельных комиков всех времён. Группа известна во многом благодаря юмористическому телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона», выходившему на BBC в 1969—1974 годах; также она выпустила 4 полнометражных фильма, выступала с концертами, выпускала музыкальные альбомы, книги, мюзикл. Большинство участников группы после её распада занялись успешной сольной карьерой (по материалам Википедии)
Участники:
- Джон Клиз (John Cleese)
- Эрик Айдл (Eric Idle)
- Грэм Чэпман (Graham Chapman)
- Терри Джонс (Terry Jones)
- Майкл Пэлин (Michael Palin)
- Терри Гиллиам (Terry Gilliam)
Годом создания труппы принято считать 1969, когда на британском телевидении состоялась премьера первого сезона "Летающего цирка Монти Пайтон". Датой окончательного распада — 1989, год смерти одного из основателей комик-труппы Грэма Чэпмана, хотя их сотрудничество на постоянной основе прекратилось намного раньше, в 1983. С тех пор, бывшие "Пайтоновцы" собираются вместе лишь для участия в съемках документальных фильмов об эпохе "Монти Пайтон" или особых юбилейных мероприятиях. Так, в последний раз они собирались в полном составе в 2007 году, на премьере комической оратории Эрика Айдла " Я не мессия", написанной им по мотивам музыкальной партитуры второй "пайтоновской" полнометражки "Жизнь Брайана по Монти Пайтон".
А вот так они выглядят сейчас:
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
13 августа 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел три полнометражных фильма — даже в переводе это смотрится замечательно. Все нравятся, но меньше всего "Смысл Жизни". Из актёров мой фаворит — Джон Клиз.
|
––– 45-47 |
|
|
стол
авторитет
|
|
Черёмуха
философ
|
13 августа 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел только Грааль и Смысл жизни, их и отметил. Впрочем, думаю, мне бы и другие понравились
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
kenrube
миродержец
|
13 августа 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел всего 2 фильма ("Священный Грааль" и "Житие Брайана"), и оба — замечательные. Собственно, по уровню абсурда они мне напоминают "Автостопом по галактике", что, в общем-то, и не удивительно, если вспомнить, чьим творчеством вдохновлялся DNA. Кстати, в свое время Терри Джонс написал книгу "Starship Titanic" на основе сценария одноименной игры, выпущенной компанией Адамса. Разумеется, с фирменным Монтипайтоновским юмором.
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 августа 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Все нравятся, но меньше всего "Смысл Жизни".
Все нравятся, а особенно "Смысл жизни": он меня странным образом успокаивает и этот смысл жизни действительно объясняет. И обожаю скетч про испанскую инквизицию!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
madlike
авторитет
|
14 августа 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Творчество данной труппы мне очень нравится. По-тихоньку смотрю первый сезон "Летающего цирка". До полнометражек дело еще, увы, не дошло. Пожалуй, один из самых любимых моментов: Silly Job Interview.
цитата PetrOFF Из актёров мой фаворит — Джон Клиз.
Аналогично.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 августа 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что я могу сказать за Монти Пайтона: Самое существенное — что эта тема у меня в экране не помещается — приходится двигать изображение — а это ну ОЧЕНЬ неудобно... Это по данной теме.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
15 августа 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А что я могу сказать за Монти Пайтона: Самое существенное — что эта тема у меня в экране не помещается — приходится двигать изображение — а это ну ОЧЕНЬ неудобно..
Чтобы каждый раз не двигать изображение — смените свой браузер на "Оперу", в инструментарии которой имеется соответствующая кнопочка. А насчет остального "самого существенного" — честное слово, могли бы себя и вовсе не утруждать.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 августа 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а дальше — есть у меня диск — где ... и Святой Грааль — таки да — весьма. Прочих фильмов — не видел — надо было бы посмотреть — как я думаю — после того, как Грааль увидел года 3-4 назад — а для этого бы изыскать их где-нибудь. Поэтому и не голосую — ибо всего не видел.
По актёрам — Клиз — хотя по-моему его обычно переводят в телевизоре как Клизи — довольно часто мелькает в разных фильмах. А прочих опознать не могу...
Гильям — как раз вчера в это же время по телевизору показыавли Имаджинариум доктора парнаса — не впечатлило — вышеупомянутый Грааль был лучше.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 августа 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ну я и сразу собирался написать продолжение к своему первому комментарию. Просто разбил его на две части — для удобства восприятия. Но пока я его писал — продолжение, в смысле — а я и вообще пишу медленно — Вы уже успели ответить. Хотя отвечать там — было не на что. И Вы зря растрачиваль цветы своей селезёнки...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 августа 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а по теме — не люблю я слово сабж и никогда не употребляю — ибо нет такого в русском языке — дык Монти Пайтон — явление весьма выдающееся. Сужу по тому же Граалю, а также ещё в прошлом тысячелетии — показыали по телевизору какие-то миниатюры в их исполнении — подробностей уже не помню, но помню впечатление с того времени — что это было хорошо и интересно.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
15 августа 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НУ а что до браузера — всплыла буквально пару дней назад эта же тема — насчёт смены браузера — в Компьютерных вопросах — и пришли к выводу — что лучше мне ничего такого не трогать
|
|
|
JackCL
философ
|
15 августа 2011 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел всё :) Решительно не понравились Monty Python's Fliegender Zirkus — специальные выпуски снятые для показа в Германии. Из полнометражек, конечно, самая слабая "Монти Пайтон: А теперь нечто совсем иное" — это не фильм, а просто набор переснятых для кино скетчей из шоу.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел всё в списке, кроме "Цирка"(из него просмотрел только первые два сезона). Лучшим фильмом считаю "Грааль", так что не зря он является наиболее популярным. В "Смысле жизни" обожаю абсолютно все музыкальные номера, очень нравится вступительная короткометражка Гиллиама, а вот сам фильм показался чуток затянутым, хотя смачных абсурдных деталей в нём, наверное, больше всего. "Житиё Брайана" отметилось, наверное, самой известной монтипайтоновской песней, замечательна также пародирующая ЗВ сцена из середины фильма. "А теперь кое-что..." рассматривать всерьёз не стоит, так как оно не является оригинальным фильмом, но мультики Гиллиама смотрятся там куда красивее, чем в сериале. Ну а телешоу — одно из лучших их творений. Сколько крылатых фраз оно породило! Попадаются, конечно, и неудачные номера, но как правило в каждой серии есть хотя бы один маленький шедевр.цитата PetrOFF Из актёров мой фаворит — Джон Клиз. А мне больше нравится Майкл Пэлин — странно, что впоследствии он снялся в таком маленьком кол-ве фильмов.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
24 января 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такая книжка вышла:
цитата Сорок с лишним лет назад группа из четырех англичан, одного валлийца и одного приблудного американца переписала законы комедийного жанра. «Воздушный цирк Монти Питона», получасовая ни на что не похожая телепрограмма, составленная из скетчей, шуток, абсурда и анимации, впервые появилась в эфире Би-би-си одним поздним вечером 1969 г., без всяких предварительных фанфар. Ее мировое влияние неизменно — до сих пор. Скромный телевизионный проект очень быстро стал самым значительным явлением в современной комедии. Таковым он и остается по сей день. «Питоны о Питонах. Автобиография» — уникальный взгляд на величайшую комик-группу ХХ века. Книгу украшают 64 страницы фотоматериалов, изъятых из личных архивов Питонов; большую часть их никогда не видели даже самые преданные российские поклонники. Добро пожаловать в мир Питонеска.
Оф. сайт книги: http://pythons.dodo-space.ru/
|
––– 45-47 |
|
|
visionshock
миротворец
|
30 сентября 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимая комик-труппа. Смотрел все и пересматривал. Юмор очень необычный, местами бредовый, психоделичный, но этим и абсолютно замечательный. Немало шуток именно что, запали глубоко и надолго. Молодцы ребята. Но современный русский скетч (всякие камеди клаб или ХБ, например) намного более приоритетный, чем эти с головы до ног веселые ребята. Что очень жаль. Пайтонам — вечная жизнь!
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|